Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кофейный торт «Сердечко»

ингредиенты:Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, по 60 г муки и крахмала, 1/2 пакета ванильного сахара, 1/2 пакета разрыхлителя.
Начинка и украшение: 40 г крахмала, 375 мл молока, 150 г сливочного масла, 20 шт. шоколадного драже, 100 г сахарного песка, 4 ст. ложки кофейного ликера, 1 ч. ложка шоколадной посыпки, 2 ст. ложки растворимого кофе.

приготовление: Смазать жиром дно формы в виде сердца или разъемной формы (диаметром 26 см). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст. ложками воды, всыпая при этом сахар и ванильный сахар. Перемешать массу с желтками, а затем с мукой, смешанной с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут при 175°С.
Для крема развести крахмал в 6 ст. ложках молока. Вскипятить оставшееся молоко, сахарный песок и растворимый кофе. Помешивая, влить крахмал, вскипятить и остудить. Добавить размягченное масло и взбить все миксером.
Охлажденный корж разрезать по горизонтали пополам. Если вы использовали разъемную форму, то вырезать из коржей «сердца» нужно с помощью шаблона. Намазать одно «сердечко» небольшим количеством крема и накрыть вторым. Полить ликером и покрыть торт тонким слоем крема.
Наполнить оставшимся кремом кондитерский мешочек и выложить на торт спиралевидными узорами.
Украсить конфетами и шоколадной посыпкой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Медовый торт с ягодами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Суп с рыбными консервами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пирог «Апельсиновый»
    Овощное рагу с цветной капустой
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца «Солнечная долина»
    Ленивые голубцы
    Салат из баклажанов и помидоров
    Горячие бутерброды с сосисками
    Желейный торт с фруктами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Медовые печеньки
    Вареники с пасленом
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рыбный пирог
    Напиток фруктовый с кефиром
    Яблочный пирог
    Макароны жаренные с куриной грудкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие блюда для фуршета на скорую руку
    Лучшие блюда для фуршета на скорую руку
    Издательство: Ниола-Пресс
    Год издания: 2010
    Страниц: 96
    Тираж: 10500
    ISBN: 978-5-486-03118-2, 978-5-366-00469-5
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/32" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Застолье - настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на славу, удивить и порадовать необычными блюдами своих гостей мечтает...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты