Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кофейный торт «Сердечко»

ингредиенты:Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, по 60 г муки и крахмала, 1/2 пакета ванильного сахара, 1/2 пакета разрыхлителя.
Начинка и украшение: 40 г крахмала, 375 мл молока, 150 г сливочного масла, 20 шт. шоколадного драже, 100 г сахарного песка, 4 ст. ложки кофейного ликера, 1 ч. ложка шоколадной посыпки, 2 ст. ложки растворимого кофе.

приготовление: Смазать жиром дно формы в виде сердца или разъемной формы (диаметром 26 см). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст. ложками воды, всыпая при этом сахар и ванильный сахар. Перемешать массу с желтками, а затем с мукой, смешанной с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут при 175°С.
Для крема развести крахмал в 6 ст. ложках молока. Вскипятить оставшееся молоко, сахарный песок и растворимый кофе. Помешивая, влить крахмал, вскипятить и остудить. Добавить размягченное масло и взбить все миксером.
Охлажденный корж разрезать по горизонтали пополам. Если вы использовали разъемную форму, то вырезать из коржей «сердца» нужно с помощью шаблона. Намазать одно «сердечко» небольшим количеством крема и накрыть вторым. Полить ликером и покрыть торт тонким слоем крема.
Наполнить оставшимся кремом кондитерский мешочек и выложить на торт спиралевидными узорами.
Украсить конфетами и шоколадной посыпкой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Медовый торт с ягодами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пицца домашняя
    Рыба с овощами
    Тыква, запеченная с корицей
    Картофельный салат с сельдью
    Горячие бутерброды с сосисками
    Колобки твороженые
    Крабовый салат
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат
    Суп с рыбными консервами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Медовый торт с ягодами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Желейный торт с фруктами
    Салат с печенью трески
    Пирожки с горохом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Свиные рулетики с грибами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Маринованные разноцветные помидоры
    Суп с пшеном

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Коньяк. Путеводитель (подарочное издание). Юрий Зыбцев
    Коньяк. Путеводитель (подарочное издание)
    Юрий Зыбцев
    Издательство: BBPG
    Год издания: 2005
    Страниц: 352
    Тираж: 3000
    ISBN: 5-93679-067-3
    Кожаный переплет, футляр
    Формат: 205x260
    2-е издание, переработанное и дополненное.
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Великолепное подарочное издание. Книга в футляре и кожаном переплете, с трехсторонним золотым обрезом и с ляссе. В книге рассказывается об истории коньяка, технологии его...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты