Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Крендельки маковые

ингредиенты:2,5 стакана муки, 2 яйца, 2ч. ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли, 0,5 стакана мака.

приготовление: Просеянную муку собрать на столе горкой с углублением в середине. Выложить в углубление соль, яйца, масло и воду. Замесить крутое тесто, оставить на расстойку на 20–30 минут. Тесто раскатать в жгут толщиной 1 см, нарезать на кусочки и сделать крендельки.
В кипящей подсоленной воде проварить крендельки, пока они не всплывут на поверхность, вытащить их шумовкой и обмакнуть в мак, затем выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 230–250°С в течение 10–15 минут.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Крендельки на желтках >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Маринованные разноцветные помидоры
    Весенний салат из редиса
    Рыба запеченная с картофелем
    Баклажаны, тушеные в томате
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Крабовый салат
    Суп с пшеном
    Цветки тыквы в кляре
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Шоколадный рулет с орехами
    Домашний кетчуп
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Кабачковые оладьи
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Суп с рыбными консервами
    Ленивые голубцы
    Куриные котлеты

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусные блюда на скорую руку
    Вкусные блюда на скорую руку
    Год издания: 2010
    Страниц: 240
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-9910-1145-7, 978-5-9910-1144-0, 978-966-14-0756-4, 978-966-14-0755-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга для тех, кто считает, что готовить дома - легко и просто, и хочет научиться этому. Она поможет освоить секреты приготовления разнообразных закусок, салатов, основных блюд и изысканных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты