Печенье «Ливадия»
ингредиенты:1 стакан муки, 4 яйца, 3/4 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки миндаля, цедра 1 лимона.
приготовление: Сахар с яйцами положить в кастрюлю и, взбивая венчиком, нагреть на водяной бане до 40–45°С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с цедрой и просеянной мукой. Из корнетика или ложечки отсадить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпать поверхность рубленым миндалем и выпекать 8–10 минут при температуре 210–230°С.
полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)
|