Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шоколадное печенье

ингредиенты:3,5–4 стакана муки, 250 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 6 ст. ложек меда, 1/2 стакана ядер орехов, 100–150 г цукатов, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка молотых пряностей (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех), 1 ч. ложка пищевой соды.
Для глазури: 1 яичный белок, 1/2 –3/4 стакана сахарной пудры.

приготовление: В растопленный маргарин положить мед и яйца, перемешать. Затем добавить какао-порошок, мелко нарубленные цукаты (из апельсиновой корочки), орехи и пряности, пищевую соду и снова все тщательно перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто получилось слабым, то окончательно его нужно разделывать на столе, обильно посыпанном пшеничной мукой (тесто нельзя слишком долго мять).
Тесто поставить на 10–15 минут в прохладное место, затем раскатать тонким слоем (5–6 мм) и специальными выемками вырезать различные фигурки. Печенье смазать яичным желтком, положить на противень и выпекать при температуре 200–220°С до готовности. Затем охладить и отделать белой сахарной глазурью.
Для приготовления глазури белок взбивать со свежепросеянной сахарной пудрой до получения пышной густой массы.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Шоколадное печенье (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с абрикосами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Драники (картофельные оладьи)
    Курица в сливочном соусе
    Рыба запеченная с картофелем
    Маринованные разноцветные помидоры
    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный пирог
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат Морской
    Свиные рулетики с грибами
    Печеночный тортик
    Рогалики с повидлом
    Ленивые голубцы
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат с печенью трески
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Тыква, запеченная с корицей
    Пельмени на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Золотая книга самогоноварения и виноделия. Л. Бушуева
    Золотая книга самогоноварения и виноделия
    Л. Бушуева
    Издательство: Владис
    Серия: Удобная библиотека
    Год издания: 2009
    Страниц: 640
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9567-0794-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32" Alterna.
    Вашему вниманию представлены разнообразные способы приготовления самогона, домашних вин, настоек и наливок. Здесь же вы сможете найти рецепты приготовления коктейлей и домашнего пива....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты