Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Миндальное печенье с изюмом

ингредиенты:1/3 стакана муки, 2 желтка, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана очищенного растертого миндаля, 3 ст. ложки изюма, 2 шт. гвоздики, 1/2 ч. ложки молотой корицы.
Помадка: 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка воды, 3 ч. ложки лимонного сока.

приготовление: Муку просеять на разделочную доску, добавить в нее измельченную лимонную цедру, сахарную пудру, миндаль, молотые гвоздику и корицу, изюм, замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать печенья в форме полумесяца, переложить их на противень и выпекать на среднем огне до светло-коричневого цвета.
Готовые печенья можно глазировать лимонной помадкой. Для этого сахарную пудру залить горячей водой, добавить лимонный сок и взбивать до загустения.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Нормандское печенье >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Песочный пирог со смородиной
    Курица фаршированная с грибами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Желейный торт с фруктами
    Домашний кетчуп
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Рыба с овощами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат из говядины с огурцами
    Огуречный суп на кефире
    Вареники с пасленом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Медовый торт с ягодами
    Пирог «Апельсиновый»
    Минтай в молоке
    Пицца на готовом корже
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Фаршированный сладкий перец

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет. Татьяна Борисова
    Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет
    Татьяна Борисова
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Моя семья
    Год издания: 2010
    Страниц: 256
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9524-2885-0 978-5-9524-4689-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В этой книге популярно рассказано, о современных медицинских основах детского питания начиная от рождения ребенка и до пяти лет. Большое внимание уделено первому году жизни ребенка: смешанному и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты