Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шоколадное печенье (вариант 2)

ингредиенты:1,5 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, ванилин, 1/2 ч. ложки соды и несколько капель уксуса, желток для смазывания, сахар и рубленые орехи или миндаль для украшения.

приготовление: Муку просеять на доску или в миску, смешать с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, какао и ванилин, положить куски масла, влить яйцо, смешивая, изрубить и замесить тесто. Из теста раскатать жгут диаметром 3–4 см, завернуть его в пергаментную бумагу и положить на 1–2 часа в холодильник. Затем нарезать жгут на ломтики толщиной 3–4 см, выложить на лист, смазать желтком или взбитым яичным белком, посыпать сахаром и орехами и выпечь в горячей духовке на среднем огне 15–20 минут.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Шоколадные желуди >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пицца на готовом корже
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Песочное печенье «Классическое»
    Рыба с овощами
    Курица фаршированная с грибами
    Печеночный тортик
    Огуречный суп на кефире
    Крабовый салат
    Суп с пшеном
    Салат Морской
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пирог «Апельсиновый»
    Весенний салат из редиса
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Баклажаны, тушеные в томате
    Плацинды с творогом и зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшая кулинарная энциклопедия. 50000 лучших рецептов
    Лучшая кулинарная энциклопедия. 50000 лучших рецептов
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2009
    Страниц: 432
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-985-13-2359-9, 978-985-16-6975-8
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/16" Alterna.
    Книга знакомит читателей с особенностями национальной кухни практически различных стран мира, дает представление о характерных приемах приготовления пищи, содержит рецептуру наиболее популярных и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты