Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Хрустящие палочки

ингредиенты:1,5 стакана муки, 1 яйцо, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки корицы, 150 г хрустящих кукурузных хлопьев, 150 г тертого шоколада, 150 г шоколадной глазури.

приготовление: Масло хорошо растереть с сахаром, вбить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, корицей и просеять. Замесить тесто. Затем добавить кукурузные хлопья и тертый шоколад. Тесто охладить. Форму смазать жиром, выложить в нее тесто и уплотнить пальцами. Выпекать при температуре 175°С 20–25 минут. Тесто должно быть светло-коричневым. Остывшее тесто нарезать кубиками или брусочками. Каждую палочку обмакнуть наполовину в растопленную на водяной бане шоколадную глазурь.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Чизкейк >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Огуречный суп на кефире
    Щи с говядиной и помидорами
    Медовый торт с ягодами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Суп с пшеном
    Куриные котлеты
    Шоколадный рулет с орехами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пицца «Солнечная долина»
    Курица фаршированная с грибами
    Салат с печенью трески
    Свиные рулетики с грибами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Картофельный салат с сельдью
    Сладкий перец под помидоровым соусам

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария. Готовят дети. В. В. Иванова
    Кулинария. Готовят дети
    В. В. Иванова
    Издательство: Дом
    Год издания: 2001
    Страниц: 288
    Тираж: 20000
    ISBN: 5-85201-332-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    Для совместной стряпни предлагается новая книга `Готовят дети`. Она поможет родителям преподать азы кулинарии начинающим поварятам, дать уроки по овладению кухонной плитой - ребятам постарше,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты