Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Печенье «Грибы»

ингредиенты:2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 100 г сметаны, 1 стакан сахара, сода, ванилин, 1 стакан сахарного сиропа, 1–2 ст. ложки какао, мак.

приготовление: Маргарин взбить с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с питьевой содой муку. Тесто разделить на две части, скатать из них два длинных валика, нарезать маленькими кусочками. Из одной части теста сделать «ножки» длиной 4–6 см (с одним узким концом). Толстый конец обмакнуть в воду и в сбитый белок, затем в мак. Положить на лист, выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета.
Из второй части теста сделать «шляпки», выпекать их до светло-коричневого цвета. В испеченных «шляпках» основанием «ножки» сделать небольшое углубление, закапать туда густой сахарный сироп, чтобы «шляпки» прочно держались на «ножках». Оставшийся сироп подогреть, добавить какао и нанести на шляпки кондитерской кисточкой (или окунуть).

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Печенье «Детский каприз» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Цветки тыквы в кляре
    Котлеты в мундире
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Огуречный суп на кефире
    Пицца на готовом корже
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Медовые печеньки
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Шоколадный рулет с орехами
    Свиные рулетики с грибами
    Тыква, запеченная с корицей
    Ленивые голубцы
    Весенний салат из редиса
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пельмени на скорую руку
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Вареники с пасленом
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Сыр. Богатство вкуса
    Сыр. Богатство вкуса
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2009
    Страниц: 192
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-699-36680-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Ароматный, неповторимый, удивительный... сыр во все времена ценился и как повседневная пища, и как изысканное блюдо для праздников. В чем же секрет такой популярности? Возможно, в бесконечном...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Коврики в ростове
    Детский интернет магазин / Коврики. Купите сейчас
    авто-старюг.рф