Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Апельсиновое печенье

ингредиенты:1,5 стакана муки, 2 яичных желтка, 100 г маргарина, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки натертой цедры апельсина, 1 ст. ложка апельсинового сока, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя.
Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка натертой цедры апельсина, 1–2 ст. ложки апельсинового сока.

приготовление: Взбить в пену маргарин с сахаром и желтками, подмешайте цедру и сок апельсина, всыпьте муку с разрыхлителем (содой) и вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на 30 минут на холод.
Лист смазать маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 3 мм, вырезать печенье формочками или стаканом, выложить его на лист.
Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С 10–12 минут.
Для глазури размешать сахарную пудру с цедрой и соком апельсина и нанести глазурь на теплое печенье.
По этому рецепту можно изготовить также лимонное печенье. Для этого просто замените цедру и сок апельсина цедрой и соком лимона.

следующий рецепт:  Белково-ореховое печенье >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Тыква, запеченная с корицей
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рыба запеченная с картофелем
    Рулет с крабовыми палочками
    Крабовый салат
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Печеночный тортик
    Кабачковые оладьи
    Домашний кетчуп
    Фаршированный сладкий перец
    Пицца «Солнечная долина»
    Пицца с мясом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Суп с пшеном
    Цветки тыквы в кляре
    Салат
    Весенний салат из редиса
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Печенье с изюмом и коньяком
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Приготовление блюд на гриле, мангале, фондю и барбекю. Н. С. Полтавец
    Приготовление блюд на гриле, мангале, фондю и барбекю
    Н. С. Полтавец
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2007
    Страниц: 240
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-222-11292-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга для тех, кто по-настоящему любит жизнь, любит природу и любит доставлять большие радости себе и своим близким! Для удобства книга разбита на разделы "Гриль", "Мангал", "Фондю",...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты