Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Апельсиновое печенье

ингредиенты:1,5 стакана муки, 2 яичных желтка, 100 г маргарина, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки натертой цедры апельсина, 1 ст. ложка апельсинового сока, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя.
Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка натертой цедры апельсина, 1–2 ст. ложки апельсинового сока.

приготовление: Взбить в пену маргарин с сахаром и желтками, подмешайте цедру и сок апельсина, всыпьте муку с разрыхлителем (содой) и вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на 30 минут на холод.
Лист смазать маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 3 мм, вырезать печенье формочками или стаканом, выложить его на лист.
Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С 10–12 минут.
Для глазури размешать сахарную пудру с цедрой и соком апельсина и нанести глазурь на теплое печенье.
По этому рецепту можно изготовить также лимонное печенье. Для этого просто замените цедру и сок апельсина цедрой и соком лимона.

следующий рецепт:  Белково-ореховое печенье >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пицца с мясом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рыба запеченная с картофелем
    Крабовый салат
    Щи с говядиной и помидорами
    Кабачковые оладьи
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыбный пирог
    Фаршированный сладкий перец
    Песочный пирог со смородиной
    Печенье с изюмом и коньяком
    Суп с пшеном
    Печеночный тортик
    Курица в сливочном соусе
    Кекс с маком и яблоками
    Плов со свининой
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Вареники с пасленом
    Ленивые голубцы

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Необычная кулинария. Весь год пригодится, что на шести сотках родится. Г. А. Кизима, М. Я. Туркина
    Необычная кулинария. Весь год пригодится, что на шести сотках родится
    Г. А. Кизима, М. Я. Туркина
    Издательство: Невский проспект
    Серия: Секреты искусной хозяйки
    Год издания: 2006
    Страниц: 192
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-94371-924-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32.
    Пробовали вы когда-нибудь пиво из одуванчиков или квас из черемухи? А бутерброды со щавелем, салат из черемши, суп из корней хмеля, варенье из жимолости? Наверняка многие ответят: "Даже не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты