Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ленинградское печенье

ингредиенты:2 стакана муки, 4 яйца, 1,5 стакана сахара.

приготовление: Желтки соединить с сахаром и взбивать до увеличения первоначального объема вдвое. Отдельно взбить предварительно охлажденные белки – до увеличения их объема в 4–5 раз. Желтковую массу быстро и аккуратно перемешать с просеянной мукой и, продолжая перемешивать движениями сверху вниз, добавить взбитые белки.
Бисквитное тесто налить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой (диаметр отверстия 1 см) и отсадить круглые лепешки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Лепешки посыпать сахаром так, чтобы вся поверхность их была покрыта, и, перевернув противень вверх дном, ссыпать излишний сахар (лепешки при этом не падают, так как они просто приклеены к противню). Противень с печеньем поставить в сухое теплое место на 1–2 часа.
После образования тонкой хрупкой корочки на поверхности печенье выпекать в духовке при температуре 180–200°С.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Маковки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Минтай в молоке
    Песочное печенье «Классическое»
    Песочный пирог со смородиной
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Вареники с пасленом
    Печеночный тортик
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Цветки тыквы в кляре
    Рыба с овощами
    Фаршированный сладкий перец
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пирожки с горохом
    Курица в сливочном соусе
    Пицца с мясом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Картофельный салат с сельдью
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат с печенью трески
    Салат из говядины с огурцами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из птицы, свинины, картофеля
    Блюда из птицы, свинины, картофеля
    Издательство: Северо-Запад
    Серия: Просто и вкусно
    Год издания: 2007
    Страниц: 288
    Тираж: 3000
    ISBN: 5-222-10357-9, 5-93835-195-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Данная книга поможет как начинающей, так и опытной домохозяйке приготовить для своей семьи или гостей быстро, легко и просто вкуснейшие блюда из разных видов птицы и картофеля. Только из...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты