Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Хворост

ингредиенты:3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сметаны, 3 желтка, 1/4 ч. ложки соли, жир для жарки (500 г), 0,5 стакана сахарной
пудры и 0,5 порошка ванилина для посыпки.

приготовление: Муку просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто густой консистенции. Накрыть тесто салфеткой и дать отлежаться 15–20 минут.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 1,5–2 мм и нарезать полосками шириной 3–4 см и длиной 10–12 см. Полоски надрезать посредине и сплести в узелок или свернуть жгутиком, или завязать бантиком.
В кипящий жир опускать по 2–3 полоски, погружая и переворачивая их шумовкой. Жарить до бледно-золотистого цвета.
Готовый хворост выкладывают на бумажные салфетки для удаления остатков жира, затем перекладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Хворост (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост
  • Хворост
  • Жидкий хворост
  • Лимонный хворост
  • Пальчики
  • Хворост
  • Хворост (вариант 2)
  • Хворост (вариант 3)
  • Хворост (вариант 4)
  • Хворост в топленом масле
  • Хворост на дрожжах
  • Хворост-розочки


  • Фоторецепты

    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Шоколадный рулет с орехами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Медовые печеньки
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Крабовый салат
    Пирожки с горохом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Цветная капуста для праздника
    Тыква, запеченная с корицей
    Спагетти под особым мясным соусом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рулет с крабовыми палочками
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Колобки твороженые
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пицца с мясом
    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рецепты быстрых блюд. Сергей Соловьев
    Рецепты быстрых блюд
    Сергей Соловьев
    Издательство: Эксмо
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2010
    Страниц: 240
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-41665-3
    Твердый переплет
    Формат: 205x265
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    "Рецепты быстрых блюд" продолжают новую серию "Книг Гастронома" о вкусной еде, которая помогает нам быть здоровыми и энергичными. Особенно хорошо, когда ее приготовление не отнимает много времени. Ну,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты