Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Хворост

ингредиенты:3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сметаны, 3 желтка, 1/4 ч. ложки соли, жир для жарки (500 г), 0,5 стакана сахарной
пудры и 0,5 порошка ванилина для посыпки.

приготовление: Муку просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто густой консистенции. Накрыть тесто салфеткой и дать отлежаться 15–20 минут.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 1,5–2 мм и нарезать полосками шириной 3–4 см и длиной 10–12 см. Полоски надрезать посредине и сплести в узелок или свернуть жгутиком, или завязать бантиком.
В кипящий жир опускать по 2–3 полоски, погружая и переворачивая их шумовкой. Жарить до бледно-золотистого цвета.
Готовый хворост выкладывают на бумажные салфетки для удаления остатков жира, затем перекладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Хворост (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост
  • Хворост
  • Жидкий хворост
  • Лимонный хворост
  • Пальчики
  • Хворост
  • Хворост (вариант 2)
  • Хворост (вариант 3)
  • Хворост (вариант 4)
  • Хворост в топленом масле
  • Хворост на дрожжах
  • Хворост-розочки


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Плов со свининой
    Салат «Нежность»
    Свиные рулетики с грибами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Домашний кетчуп
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рогалики с повидлом
    Пирог «Апельсиновый»
    Плацинды с творогом и зеленью
    Курица фаршированная с грибами
    Медовый торт с ягодами
    Салат Морской
    Яблочный пирог
    Весенний салат из редиса
    Суп с рыбными консервами
    Шоколадный рулет с орехами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пицца домашняя
    Яблочный пирог на скорую руку
    Желейный торт с фруктами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Уникальная методика оздоровления с помощью еды. Эндрю Вейл
    Уникальная методика оздоровления с помощью еды
    Эндрю Вейл
    Издательство: АСТ
    Год издания: 2009
    Страниц: 384
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-17-061089-1, 978-5-9757-0487-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге предложена уникальная методика оздоровления организма, суть которой заключается в изменении нашего отношения к питанию. Автор утверждает, что сбалансированная, разнообразная, правильно...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты