Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Хворост

ингредиенты:3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сметаны, 3 желтка, 1/4 ч. ложки соли, жир для жарки (500 г), 0,5 стакана сахарной
пудры и 0,5 порошка ванилина для посыпки.

приготовление: Муку просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто густой консистенции. Накрыть тесто салфеткой и дать отлежаться 15–20 минут.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 1,5–2 мм и нарезать полосками шириной 3–4 см и длиной 10–12 см. Полоски надрезать посредине и сплести в узелок или свернуть жгутиком, или завязать бантиком.
В кипящий жир опускать по 2–3 полоски, погружая и переворачивая их шумовкой. Жарить до бледно-золотистого цвета.
Готовый хворост выкладывают на бумажные салфетки для удаления остатков жира, затем перекладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Хворост (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост
  • Хворост
  • Жидкий хворост
  • Лимонный хворост
  • Пальчики
  • Хворост
  • Хворост (вариант 2)
  • Хворост (вариант 3)
  • Хворост (вариант 4)
  • Хворост в топленом масле
  • Хворост на дрожжах
  • Хворост-розочки


  • Фоторецепты

    Цветки тыквы в кляре
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рыба с овощами
    Вареники с пасленом
    Весенний салат из редиса
    Рогалики с повидлом
    Рыба запеченная с картофелем
    Печенье с изюмом и коньяком
    Минтай в молоке
    Куриные котлеты
    Пицца с мясом
    Картофельный салат с сельдью
    Курица фаршированная с грибами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Крабовый салат
    Рыбный пирог
    Суп с пшеном
    Салат из баклажанов и помидоров
    Кабачковые оладьи
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Овощи
    Овощи
    Издательство: Аркаим
    Серия: Секреты русской кухни
    Год издания: 2008
    Страниц: 96
    ISBN: 978-5-8029-1426-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В книге собраны рецепты разнообразных блюд из овощей. Закуски и супы, основные блюда и выпечка - все секреты русской кухни на вашем столе....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты