Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожные бисквитно-малиновые

ингредиенты:4 яйца, 4 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки крахмала и муки.
Для начинки: 300 г малины, 250 г творога, 1 стакан сахара, сок половины лимона, 1 стакан сливок, 20 г желатина, ваниль.

приготовление: Отделить белки от желтков, поместить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить 2 столовые ложки теплой воды и еще раз взбить до образования крепкой пены. Охлажденные белки взбить и осторожно добавить в желтки.
Просеять муку, смешать ее с крахмалом и разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Еще раз взбить венчиком. Два противня покрыть промасленной бумагой, выложить на них бисквитную массу, разровнять лопаточкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10 минут.
Готовые бисквиты выложить на 2 влажных полотенца и сверху тоже накрыть увлажненными полотенцами. Дать остыть. Бисквиты разрезать на квадратики 8x8 см. Каждый квадратик обмазать малиновым кремом и сверху накрыть другим квадратиком. Посыпать сахарной пудрой. Кондитерский мешочек наполнить взбитыми сливками. Украсить пирожное кремовыми цветочками. На крем положить листочки мяты и отложенные заранее ягоды малины.
Для крема ягоды малины, предварительно отложив 30 штук для украшения, смешать с сахаром и ванильным сахаром, затем с помощью миксера превратить в пюре. Добавить творог, протертый через сито, и лимонный сок и все перемешать. Заранее разведенный в небольшом количестве воды, набухший желатин распустить на слабом огне и добавить небольшими порциями в полученную смесь, после чего ее поставить в холодильник. Взбить в тугую пену сливки, 4/5 сливок добавить в малиновый крем.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирожные ореховые в шоколадной глазури >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Маринованные разноцветные помидоры
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Песочное печенье «Классическое»
    Куриные котлеты
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пицца «Солнечная долина»
    Минтай в молоке
    Цветки тыквы в кляре
    Картофельный салат с сельдью
    Пирожки с горохом
    Суп с рыбными консервами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Суп с пшеном
    Ленивые голубцы
    Медовые печеньки
    Рыбный пирог
    Вареники с пасленом
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Национальные кухни наших народов (эксклюзивное подарочное издание). В. Похлебкин
    Национальные кухни наших народов (эксклюзивное подарочное издание)
    В. Похлебкин
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Классика кулинарного искусства
    Год издания: 2009
    Страниц: 640
    ISBN: 978-5-9524-4050-0
    Кожаный переплет, футляр
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете. Обложка книги украшена рельефным тиснением. Книга вложена в подарочный кожаный футляр. Книга известного автора-кулинара В.В.Похлебкина...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты