Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кофейные пирожные

ингредиенты:6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка водки.
Крем: 6 белков, 2,5 стакана сахара, 2ч. ложки растворимого кофе, 300 г жирных сливок, ванилин.
Глазурь: 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки растворимого кофе.

приготовление: Отделить белки от желтков, поместить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить 2 столовые ложки теплой воды и еще раз взбить до образования крепкой пены. Охлажденные белки взбить и осторожно добавить в желтки.
Просеять муку, смешать ее с крахмалом и разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Еще раз взбить венчиком. Два противня покрыть промасленной бумагой, выложить на них бисквитную массу, разровнять лопаточкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10 минут.
Готовый бисквит разделить на 2 части.
Для крема белки взбить с сахаром, сливки взбить отдельно, осторожно соединить их, добавить кофе и ванилин. Крем выложить между пластами бисквита. Сварить сахарную глазурь и добавить в нее кофе. Нанести глазурь на верхний слой. Нарезать на порционные куски.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Краковское пирожное >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Колобки твороженые
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца «Солнечная долина»
    Щи с говядиной и помидорами
    Желейный торт с фруктами
    Пицца домашняя
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Крабовый салат
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат из баклажанов и помидоров
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Ленивые голубцы
    Баклажаны, тушеные в томате
    Курица в сливочном соусе
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Курица фаршированная с грибами
    Цветная капуста для праздника

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Фантазии из булочек. Ирина Степанова
    Фантазии из булочек
    Ирина Степанова
    Издательство: Эксмо
    Серия: Вкусные фантазии
    Год издания: 2006
    Страниц: 64
    Тираж: 15000
    ISBN: 5-699-14824-8, 5-699-14826-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Как приятно, когда в доме веселый праздник - радуются дети, удивляются гости, а на вашем столе - вкусное и красивое угощение. Устроить такой праздник совсем нетрудно. В этой книге вы найдете...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты