Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Восточное пирожное

ингредиенты:1 стакан муки, 5 белков, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 1/2 стакана измельченных орехов, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана инжира, цедра 1 апельсина.

приготовление: Взбивают в крепкую пену белки, размешивают с сахаром. Орехи и инжир нарезают мелкими кубиками. Изюм промывают и обсушивают. Смешивают фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешивают со взбитыми белками. Складывают в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно формы покрывают промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Пекут в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное режут на ломтики, укладывают на тарелку и слегка сбрызгивают каким-нибудь ликером.

следующий рецепт:  Восточные птифуры >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Медовые печеньки
    Крабовый салат
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пицца с мясом
    Пирожки с горохом
    Огуречный суп на кефире
    Маринованные разноцветные помидоры
    Ленивые голубцы
    Картофельный салат с сельдью
    Салат Морской
    Салат из говядины с огурцами
    Свиные рулетики с грибами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Печеночный тортик
    Котлеты в мундире
    Яблочный пирог с коньяком и корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все о продуктах от А до Я. Энциклопедия здорового питания. А. Н. Кудян, В. А. Кудян, А. И. Макаревич
    Все о продуктах от А до Я. Энциклопедия здорового питания
    А. Н. Кудян, В. А. Кудян, А. И. Макаревич
    Издательство: Феникс
    Серия: Пальчики оближешь!
    Год издания: 2004
    Страниц: 480
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-04914-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Если вы хотите знать все о питательных и лечебных свойствах натуральных продуктов, которые ежедневно употребляете в пищу, хотите научиться так солить и коптить, жарить и варить, готовить на сегодня и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты