Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маковые сердечки

ингредиенты:1,5 стакана муки, 2/3 стакана сливок, 1 яйцо, 1 желток, 2–3 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сахарного песка.
Маковая масса: 1/2 стакана мака, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, корица.

приготовление: Размягченное масло растереть добела, вмешать сырое яйцо, желток, сахар, сливки, муку, вымешать тесто и выдержать его 2–3 часа в холодильнике. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать выемкой сердечки, уложить на смазанную маслом бумагу, намазать на каждое сердечко маковую массу и выпекать в духовке около 20 минут.
Для маковой массы мак залить кипятком, дать постоять 1 час, воду слить, мак обсушить и растереть, постепенно добавляя сахар, яйца и корицу.

следующий рецепт:  Миндальные птифуры >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Тыква, запеченная с корицей
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Огуречный суп на кефире
    Колобки твороженые
    Крабовый салат
    Цветки тыквы в кляре
    Рыбный пирог
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Яблочный пирог на скорую руку
    Куриные котлеты
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Плов со свининой
    Курица в сливочном соусе
    Напиток фруктовый с кефиром
    Маринованные разноцветные помидоры
    Картофельный салат с сельдью
    Салат Морской
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Новогодний пир
    Новогодний пир
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинария. Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-38364-1
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги серии "Кулинария. Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом". С этими книгами каждый может стать искусным кулинаром....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты