Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Трубочки со взбитыми сливками

ингредиенты:500 г муки, 2 яйца, разрыхлитель, соль, 2 ст. ложки рома или коньяка, 200 г холодной воды, 300 г сливочного масла.
Крем: 400 г жирных сливок, 150 г сахара, ванилин.

приготовление: Муку, перемешанную с разрыхлителем, яйца, щепотку соли, ром, воду вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и доски. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, положить сверху кусок сливочного масла, сложить тесто и снова раскатать в тонкий пласт. Этот процесс повторить 2–3 раза с интервалами в 20 минут. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарезать полоски шириной 1 см.
Полоски навернуть на конусообразные жестяные или самодельные трубочки из картона (примерная длина их 10 см) так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток. Поверхность изделий смазать яйцом. Трубочки уложить на металлический лист и выпекать до румяного цвета.
После этого трубочки-формы удалить, изделия охладить, наполнить кремом при помощи кондитерского мешка и посыпать ванильным сахаром.
Для приготовления крема: сливки с ванильным сахаром и сахаром-песком взбить в крепкую пену.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Фруктовое безе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Песочный пирог со смородиной
    Щи с говядиной и помидорами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Суп с пшеном
    Салат с печенью трески
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Яблочный пирог
    Свиные рулетики с грибами
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат Морской
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Ленивые голубцы
    Картофельный салат с сельдью
    Горячие бутерброды с сосисками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Самоучитель домашнего виноделия. А. М. Максимук
    Самоучитель домашнего виноделия
    А. М. Максимук
    Издательство: Феникс
    Серия: Без проблем
    Год издания: 2006
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-12657-8, 5-222-10296-3,978-5-222-16686-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге описаны история виноделия и основные сорта винограда, технология производства и изготовления самых разнообразных вин. Книга представляет интерес для самого широкого круга...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты