Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожные «Наполеон»

ингредиенты:1/2 кг сливочного масла, 4 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 стакан воды (сильно охлажденной).
Для заварного крема: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 л молока, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар или ванилин.
Для сливочного крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока.

приготовление: Маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см (предварительно отделить 2 столовые ложки) и поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо размягченное масло, смешать его с мукой и месить, понемногу подливая воду, пока тесто не скатается в один комок (не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 минут.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В середину положить застывшее масло, загнуть края теста с двух сторон к середине, чтобы тесто прикрыло масло, другие края теста слепить между собой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем выложить на посыпанную мукой доску так, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое, повернуть на 90° и снова раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Таким образом раскатывать и охлаждать тесто еще два раза.
Тесто разделить на три части, раскатать в пласты толщиной 0,5–0,6 см, нарезать квадраты со стороной 7,5 см и положить их на противень (чтобы тесто при выпекании не вздувалось, наколоть квадраты в нескольких местах), поставить в нагретую до 230°С духовку на 10 минут, затем температуру снизить до 190°С и выдержать еще около 30 минут.
Испеченные пласты охладить, выровнять края, срезав неровности. На пласт положить слой заварного или сливочного крема, поверхность разровнять, накрыть другим пластом и на него также положить слой крема. Всего должно быть 3–5 слоев. Верхний слой с кремом посыпать нарезанной крошкой, на поверхность нанести рисунок из крема. Нарезать пирожные прямоугольной формы.
Для приготовления заварного крема яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, довести до кипения, сняв с огня, добавить ванилин.
Для приготовления сливочного крема сахар растереть с яйцами, добавить молоко и, помешивая, довести до закипания. Смесь охладить. Взбить масло добела, постепенно добавляя в него охлажденную смесь.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирожные «Персики» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Цветная капуста для праздника
    Курица в сливочном соусе
    Рулет с крабовыми палочками
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Домашний кетчуп
    Пирог «Апельсиновый»
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат из говядины с огурцами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Песочный пирог со смородиной
    Песочное печенье «Классическое»
    Свиные рулетики с грибами
    Медовый торт с ягодами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Яблочный пирог на скорую руку
    Желейный торт с фруктами
    Драники (картофельные оладьи)

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Грузинская домашняя кухня. Тинатин Мжаванадзе
    Грузинская домашняя кухня
    Тинатин Мжаванадзе
    Издательство: Эксмо
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2010
    Страниц: 256
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-41599-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Нет на свете человека, который не любил бы пряную, ароматную, разноцветную сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть - подарите ему эту книжку, написанную для нас знатоком грузинской...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты