Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожное «Буше»

ингредиенты:1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 7 яиц.
Крем: 150 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенного молока.
Сироп: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки десертного вина.
Глазурь: 12 ст. ложек сахара, 10 ст. ложек воды, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка сливочного масла.

приготовление: Растереть желтки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивать массу до увеличения объема в 2–3 раза. В другой посуде на холоде взбивать венчиком белки до увеличения объема в 4–5 раз, в конце взбивания постепенно добавить сахар.
Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста. Готовое тесто без промедления перекладывают в кондитерский мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек.
Выпекают бисквит 15–20 минут при температуре 190–200°С. После охлаждения и затвердевания снимают лепешки с противня и по две склеивают кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд помещают в ароматизированный сироп. Чтобы пирожное при глазировке не разваливалось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь и быстро перевернуть глазурью вверх.
Украсить пирожные масляным кремом или резаными орехами.
Для приготовления крема масло взбить добела, постепенно добавить сгущенное молоко.
Для приготовления глазури приготовить сироп из сахара и воды, слегка охладив его, взбить венчиком, добавить какао и масло.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирожное «Именинное» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Жаренные баклажаны с начинкой
    Песочное печенье «Классическое»
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Фаршированный сладкий перец
    Курица в сливочном соусе
    Котлеты в мундире
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Плов со свининой
    Огуречный суп на кефире
    Пицца «Солнечная долина»
    Суп с пшеном
    Салат Морской
    Рогалики с повидлом
    Цветная капуста для праздника
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Медовый торт с ягодами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Баклажаны, перцы, кабачки. А. С. Гаврилова, С. Ю. Ращупкина, М. Г. Алексеева
    Баклажаны, перцы, кабачки
    А. С. Гаврилова, С. Ю. Ращупкина, М. Г. Алексеева
    Издательство: Ниола-Пресс
    Год издания: 2009
    Страниц: 320
    Тираж: 1000
    ISBN: 978-5-486-03174-8, 978-5-366-00479-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Баклажаны, кабачки и перцы - это, пожалуй, одни из самых любимых и часто используемых в пищу овощей. Блюда из них не только очень вкусны, но и полезны. Они прекрасно сочетаются с другими овощами, а...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты