Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожное «Буше»

ингредиенты:1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 7 яиц.
Крем: 150 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенного молока.
Сироп: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки десертного вина.
Глазурь: 12 ст. ложек сахара, 10 ст. ложек воды, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка сливочного масла.

приготовление: Растереть желтки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивать массу до увеличения объема в 2–3 раза. В другой посуде на холоде взбивать венчиком белки до увеличения объема в 4–5 раз, в конце взбивания постепенно добавить сахар.
Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста. Готовое тесто без промедления перекладывают в кондитерский мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек.
Выпекают бисквит 15–20 минут при температуре 190–200°С. После охлаждения и затвердевания снимают лепешки с противня и по две склеивают кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд помещают в ароматизированный сироп. Чтобы пирожное при глазировке не разваливалось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь и быстро перевернуть глазурью вверх.
Украсить пирожные масляным кремом или резаными орехами.
Для приготовления крема масло взбить добела, постепенно добавить сгущенное молоко.
Для приготовления глазури приготовить сироп из сахара и воды, слегка охладив его, взбить венчиком, добавить какао и масло.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирожное «Именинное» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Минтай в молоке
    Щи с говядиной и помидорами
    Курица в сливочном соусе
    Суп с пшеном
    Салат «Нежность»
    Пицца с мясом
    Салат из говядины с огурцами
    Медовые печеньки
    Котлеты в мундире
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Песочный пирог со смородиной
    Пицца на готовом корже
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кекс с маком и яблоками
    Овощное рагу с цветной капустой
    Медовый торт с ягодами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рецепты низкокалорийных блюд
    Рецепты низкокалорийных блюд
    Издательство: Книжный дом
    Серия: Вкусные советы
    Год издания: 2005
    Страниц: 288
    Тираж: 10030
    ISBN: 985-489-204-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32.
    В книге вниманию читателей представлены рецепты салатов, супов, гарниров и вторых блюд из овощей, грибов, рыбы, курицы, говядины, соевого мяса. Рецепты десертов из низкокалорийных продуктов. Пользуясь...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Ролл ап купить Каркас, печать
    Ролл ап стенд! Печать! Доставка! Акции! Звони
    mobex.ru