Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

«Нарочанское» пирожное

ингредиенты:3,8 стакана муки, 400 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан воды, по 1/4 ч. ложки соли и лимонной кислоты.
Для крема: сок 2 лимонов, 4 ч. ложки муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 яичных белка.

приготовление: Приготовить слоеное тесто: в просеянную муку положить кусочками масло или маргарин, перемешать и мелко порубить ножом. Затем сделать углубление и влить подсоленную воду, добавить яйцо и лимонную кислоту, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в холодном месте на 40 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, зубчатой формочкой вырезать звездочки (или кружочки стаканом). Половину их уложить на слегка смоченный водой противень, а у остальных рюмочкой вырезать середину. Полученными звездочками, у которых отсутствует середина, накрыть ранее уложенные на противень звездочки так, чтобы совпали их углы. Звездочки и вырезанные серединки уложить отдельно на лист, смазать яйцом, посыпать крупным сахарным песком и выпекать 15 минут при 250°С.
Выпеченные пирожные охладить, наполнить углубления в них кремом и сверху положить выпеченные отдельно серединки из звездочек.
Для приготовления крема лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке, сварить из этой массы на умеренном огне густой крем, непрерывно помешивая. Снять с огня и осторожно добавить взбитые белки.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  «Фруктовая шляпка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Кекс с маком и яблоками
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца на готовом корже
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный пирог
    Песочный пирог со смородиной
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рыба с овощами
    Домашний кетчуп
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пирожки с горохом
    Ленивые голубцы
    Печеночный тортик
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Картофельный салат с сельдью
    Суп с пшеном

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Запасы на зиму. И. О. Демин
    Запасы на зиму
    И. О. Демин
    Издательство: Олма Медиа Групп
    Серия: Секреты дачника
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-373-03227-8
    Мягкая обложка
    Формат: 70x108/32" Alterna.
    Всегда приятно длинным зимним вечером достать с полки баночку с соленьями и насладиться вкусными и полезными плодами. Соленья, приготовленные своими руками, намного вкуснее магазинных. В этой книге вы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты