Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Слоеные пирожное с яблоками

ингредиенты:1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка водки, 2 стакана муки.
Начинка: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, корица, сахарная пудра.

приготовление: Приготовить слоенное тесто традиционным способом, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на полоски шириной 6–7 см, выложить на лист, проколоть вилкой, выпекать 20–25 минут, слегка охладить.
Полоски разрезать вдоль на 2 слоя, выложить яблочную начинку между слоями, разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой.
Для начинки яблоки нарезать дольками, пересыпать сахаром и слегка протушить, добавить корицу.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Слойки с заварным кремом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пирог «Апельсиновый»
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Щи с говядиной и помидорами
    Пицца домашняя
    Ленивые голубцы
    Салат с печенью трески
    Домашний кетчуп
    Песочный пирог со смородиной
    Кабачковые оладьи
    Салат Морской
    Минтай в молоке
    Куриные котлеты
    Напиток фруктовый с кефиром
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Курица в сливочном соусе
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат из баклажанов и помидоров
    Котлеты в мундире
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат
    Салат диетический помидоры с зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Микроволновая печь. Марианна Кальтенбах
    Микроволновая печь
    Марианна Кальтенбах
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2005
    Страниц: 140
    ISBN: 5-17-028954-5, 5-271-11027-3, 3-7742-3307-1
    Твердый переплет
    Богато иллюстрированное издание с цветными фотографиями..
    Это очень современная и изысканная кулинарная книга. В ней содержится более 100 рецептов, многие из которых предназначены для вегетарианской кухни. Все рецепты проанализированы и опробированы. Кроме...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты