Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Слоеные пирожное с яблоками

ингредиенты:1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка водки, 2 стакана муки.
Начинка: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, корица, сахарная пудра.

приготовление: Приготовить слоенное тесто традиционным способом, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на полоски шириной 6–7 см, выложить на лист, проколоть вилкой, выпекать 20–25 минут, слегка охладить.
Полоски разрезать вдоль на 2 слоя, выложить яблочную начинку между слоями, разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой.
Для начинки яблоки нарезать дольками, пересыпать сахаром и слегка протушить, добавить корицу.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Слойки с заварным кремом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пицца домашняя
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рыба с овощами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Суп с пшеном
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца на готовом корже
    Спагетти под особым мясным соусом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Желейный торт с фруктами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Курица фаршированная с грибами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Рогалики с повидлом
    Пицца «Солнечная долина»
    Фаршированный сладкий перец

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Русская кухня. И. Н. Сомов
    Русская кухня
    И. Н. Сомов
    Издательство: Хранитель
    Год издания: 2007
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-035308-1, 5-271-13562-4, 5-9762-2527-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Каждая хозяйка стремится удивить кулинарным мастерством гостей, свою семью. Но главное в приготовлении блюд все же не форма, а содержание, вкусовые и питательные качества пищи. В книге собраны рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Бассейн azuro
    Календарь строительных выставок. Информация о скидках, доставке.
    poolfactory.ru