Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Краковское пирожное

ингредиенты:250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, разрыхлитель, соль.
Миндальная масса: 300 г жареного миндаля или грецких орехов, 10 белков, 2 стакана сахара, 1/2 стакана муки.

приготовление: Из просеянной муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителя и соли замесить песочное тесто и вынести его на холод на 20–30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см и уложить на металлический лист, вытертый насухо. Выпекать пласт до полуготовности при температуре 200–220°С.
Жареный растертый миндаль смешать со слегка взбитыми белками и сахаром. Массу подогреть, при непрерывном помешивании, на слабом огне до горячего состояния (примерно 50–60°С), затем снять с огня и немного охладить, после чего ввести муку, перемешать и немедленно вылить на песочный пласт ровным слоем. Когда образуется пленочка, пласт разрезать на пирожные, которые дополнительно при температуре 160–180°С подсушить в духовке (до образования корочки).

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Ленинградские птифуры >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат
    Напиток фруктовый с кефиром
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пирог «Апельсиновый»
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный пирог
    Крабовый салат
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пицца домашняя
    Кабачковые оладьи
    Плов со свининой
    Драники (картофельные оладьи)
    Песочное печенье «Классическое»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Котлеты в мундире
    Салат из говядины с огурцами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Еда как разновидность секса. Неда Тодорович
    Еда как разновидность секса
    Неда Тодорович
    Издательство: Ред Фиш
    Серия: Фишки
    Год издания: 2004
    Страниц: 192
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-901582-54-3, 86-7558-008-8
    Твердый переплет
    Формат: 75x100/32" Alterna.
    Эта книга представляет собой сборник эссе, в которых автор, известная сербская журналистка Неда Тодорович, рассуждает о еде, рассматривая ее в совершенно разных аспектах - от исторического до...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Плазмолифтинг лица в спб акции
    Rf лифтинг для лица. Рассрочка! Супер цены на абонементы весь месяц
    evamed.ru