Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Безе

ингредиенты:5 белков, 0,5л сахара, 1 ч. ложка лимонного сока.

приготовление: Белки взбить венчиком в крепкую пену, добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, прибавить сахар по 1 столовой ложке. На выстланный пергаментной бумагой металлический лист выложить столовой ложкой или отсадить из кондитерского мешка с гладкой трубочкой лепешки диаметром около 5 см.
Выпекать на маленьком огне, приоткрыв дверцу духовки, 1,5–2 часа.
В остывшем безе можно сделать небольшие углубления, заполнить их любым кремом или взбитыми сливками и соединить попарно, слегка сжимая.
Можно выложить безе на блюдо, украсить сливочным кремом, клюквой и орехами, выложить второй слой меньшего диаметра и т. д. до образования нарядной горки из безе с орехами и клюквой.

следующий рецепт:  Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Шоколадный рулет с орехами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Куриные котлеты
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Картофельный салат с сельдью
    Суп с рыбными консервами
    Салат «Нежность»
    Напиток фруктовый с кефиром
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Домашний кетчуп
    Рыбный пирог
    Кабачковые оладьи
    Щи с говядиной и помидорами
    Плов со свининой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат из баклажанов и помидоров
    Курица фаршированная с грибами
    Котлеты в мундире
    Рыба с овощами
    Сладкий перец под помидоровым соусам

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервирование. Золотые рецепты итальянской кухни. Сильвана Франконери, Вальтер Педротти
    Консервирование. Золотые рецепты итальянской кухни
    Сильвана Франконери, Вальтер Педротти
    Издательство: Контэнт
    Год издания: 2006
    Страниц: 160
    ISBN: 5-98150-095-6, 88-440-2445-0
    Мягкая обложка.
    Варенья, соки, консервы, овощи маринованные и в масле ... Основные методы правильного консервирования, с сохранением натурального вкуса фруктов и овощей. В книгу включены более 250...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты