Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитные палочки

ингредиенты:8 желтков, 10 белков, 2 стакана сахара, ванилин, сахарная пудра.

приготовление: Растереть желтки с сахаром, добавить ванильный сахар и взбить добела. В другую кастрюлю налить белки, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком до образования белой пышной пены, которая должна держаться на венчике. Белки переложить в кастрюлю с желтками и сахаром, немного перемешать, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто до однородного состояния. Взбитое тесто положить в корнетики и через отверстие диаметром 1 см отсадить на застланный бумагой противень в виде палочек длиной 10 см, расстояние между палочками должно быть 4–5 см. Посыпать палочки сахарной пудрой.
Выпекать бисквит 7–8 минут при температуре 180–200°С.
После выпечки, до охлаждения, посыпать палочки еще раз сахарной пудрой, после чего осторожно с помощью ножа снять их с бумаги, выложить на блюдо.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Буссель >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Цветки тыквы в кляре
    Шоколадный рулет с орехами
    Крабовый салат
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Желейный торт с фруктами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат
    Рыбный пирог
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пельмени на скорую руку
    Кекс с маком и яблоками
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Огуречный суп на кефире
    Цветная капуста для праздника
    Горячие бутерброды с сосисками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Пирог «Апельсиновый»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничный стол
    Праздничный стол
    Издательство: ОЛМА-ПРЕСС Инвест
    Серия: Готовим дома
    Год издания: 2006
    Страниц: 32
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-94848-257-X, 5-373-00120-1
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    В этом издании вы найдете интересные рецепты для праздничного стола, которые сможет приготовить любая хозяйка. Для широкого круга читателей....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты