Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитные палочки

ингредиенты:8 желтков, 10 белков, 2 стакана сахара, ванилин, сахарная пудра.

приготовление: Растереть желтки с сахаром, добавить ванильный сахар и взбить добела. В другую кастрюлю налить белки, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком до образования белой пышной пены, которая должна держаться на венчике. Белки переложить в кастрюлю с желтками и сахаром, немного перемешать, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто до однородного состояния. Взбитое тесто положить в корнетики и через отверстие диаметром 1 см отсадить на застланный бумагой противень в виде палочек длиной 10 см, расстояние между палочками должно быть 4–5 см. Посыпать палочки сахарной пудрой.
Выпекать бисквит 7–8 минут при температуре 180–200°С.
После выпечки, до охлаждения, посыпать палочки еще раз сахарной пудрой, после чего осторожно с помощью ножа снять их с бумаги, выложить на блюдо.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Буссель >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рыбный пирог
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Цветная капуста для праздника
    Пицца на готовом корже
    Пицца домашняя
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Вареники с пасленом
    Рогалики с повидлом
    Печеночный тортик
    Ленивые голубцы
    Цветки тыквы в кляре
    Котлеты в мундире
    Тыква, запеченная с корицей
    Маринованные разноцветные помидоры
    Суп с пшеном
    Рыба с овощами
    Салат из говядины с огурцами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат диетический помидоры с зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Аэрогриль. Овощи. Мясо. Рыба. Десерты. Рецепты
    Аэрогриль. Овощи. Мясо. Рыба. Десерты. Рецепты
    Издательство: Эксмо
    Серия: Моя кулинарная библиотечка
    Год издания: 2010
    Страниц: 128
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-44048-1
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге собраны разнообразные рецепты из мяса, рыбы и овощей, приготовленные на аэрогриле, а также дисерты. Вы удивите домашних необыкновенными вкусными блюдами....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты