Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шоколадные шары

ингредиенты:1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 6 желтков, 8 белков.
Для крема: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахари, 3 яйца, 1 ст. ложка порошка какао, ванилин, 2 ст. ложки коньяка.
Для начинки: 1 стакан вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки коньяка.
Для глазури: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, по 2 ст. ложки порошка какао, крахмала и молока, ванилин.

приготовление: Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления пирожных в кастрюльку, засыпать сахаром и залить коньяком.
Взбить белки в крутую пену. Всыпать понемногу сахара, продолжая взбивать. Добавить желтки, растертые с остальным сахаром, и муку. Положить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный маслом лист конусообразные пирожные. Испечь в хорошо нагретой духовке.
Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, стараясь не повредить корочки.
Приготовить крем: для этого масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар разотрется, прибавить ванилин, какао и коньяк
Бисквитные коробочки слегка смазать внутри кремом, затем заполнить вынутым мякишем, смешанным с 2/3 всего количества крема и 1 столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить несколько вишен. Сверху пирожные покрыть оставшимся кремом, слепить по два, чтобы получились шары. Поставить их на несколько часов в холодильник, чтобы пирожные затвердели, затем покрыть глазурью и дать ей хорошо высохнуть.
Для глазури масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао, разведенное молоком, вскипятить, всыпать крахмал, хорошо размешать на огне, после чего снять с огня и покрыть глазурью пирожные.

следующий рецепт:  Шоколадный рулет с орехами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Тыква, запеченная с корицей
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Суп с рыбными консервами
    Песочный пирог со смородиной
    Рыбный пирог
    Вареники с пасленом
    Рулет с крабовыми палочками
    Яблочный пирог
    Салат Морской
    Домашний кетчуп
    Пицца на готовом корже
    Плов со свининой
    Желейный торт с фруктами
    Огуречный суп на кефире
    Минтай в молоке
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пицца домашняя
    Баклажаны, тушеные в томате
    Напиток фруктовый с кефиром
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Необычные блюда из картофеля
    Необычные блюда из картофеля
    Издательство: Эксмо
    Серия: Повар и поваренок
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-39566-8
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Сегодня картофель присутствует на каждом столе, являясь исходным компонентом многих блюд. О высоких пищевых качествах и кулинарных достоинствах этого корнеплода знают многие. Картофель хорошо...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты