Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Слоеные батончики с орехами

ингредиенты:3,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли, 100 г масла сливочного, 1 стакан меда.
Начинка: 1 стакан рубленых ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы.

приготовление: Из просеянной муки (2,5 стакана) замесить на воде с солью и одним яйцом тесто. Хорошо вымешенное тесто, покрытое салфеткой, выдержать на столе 25–30 минут.
Затем масло соединить с одним стаканом муки и сформовать в небольшую квадратную лепешку.
Отлежавшееся тесто раскатать в пласт и на середину его выложить сформованное масло. После этого тесто завернуть конвертом, раскатать в пласт толщиной 2 см, сложить, не разрезая, в четыре слоя и вынести на холод на 10–15 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать стаканом круглые лепешки, на которые выложить ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей). Лепешки с начинкой закатать в батончики таким образом, чтобы начинка не крошилась и не выпадала.
Готовые батончики уложить на лист, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Выпекать батончики при температуре 220–240°С в течение 15–20 минут.
Испеченные ореховые батончики в горячем виде наколоть на вилку и опустить на 1–2 минуты в кипящий мед, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Слоеные пирожное с яблоками >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Медовый торт с ягодами
    Салат с печенью трески
    Медовые печеньки
    Пирог «Апельсиновый»
    Плов со свининой
    Весенний салат из редиса
    Колобки твороженые
    Цветки тыквы в кляре
    Вареники с пасленом
    Печеночный тортик
    Пицца на готовом корже
    Курица фаршированная с грибами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца с мясом
    Песочный пирог со смородиной
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Тыква, запеченная с корицей
    Минтай в молоке
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Современная украинская кухня. Грицак Е. Н.
    Современная украинская кухня
    Грицак Е. Н.
    Год издания: 2008
    ISBN: 978-5-386-00474-3
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    В книге представлено многое из того, что на сегодняшний день известно об украинской кухне. Наряду с экскурсом в историю, описанием давних и современных традиций, объяснением некоторых кулинарных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты