Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Слоеные батончики с орехами

ингредиенты:3,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли, 100 г масла сливочного, 1 стакан меда.
Начинка: 1 стакан рубленых ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы.

приготовление: Из просеянной муки (2,5 стакана) замесить на воде с солью и одним яйцом тесто. Хорошо вымешенное тесто, покрытое салфеткой, выдержать на столе 25–30 минут.
Затем масло соединить с одним стаканом муки и сформовать в небольшую квадратную лепешку.
Отлежавшееся тесто раскатать в пласт и на середину его выложить сформованное масло. После этого тесто завернуть конвертом, раскатать в пласт толщиной 2 см, сложить, не разрезая, в четыре слоя и вынести на холод на 10–15 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать стаканом круглые лепешки, на которые выложить ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей). Лепешки с начинкой закатать в батончики таким образом, чтобы начинка не крошилась и не выпадала.
Готовые батончики уложить на лист, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Выпекать батончики при температуре 220–240°С в течение 15–20 минут.
Испеченные ореховые батончики в горячем виде наколоть на вилку и опустить на 1–2 минуты в кипящий мед, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Слоеные пирожное с яблоками >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Яблочный пирог на скорую руку
    Баклажаны, тушеные в томате
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Колобки твороженые
    Медовый торт с ягодами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Весенний салат из редиса
    Ленивые голубцы
    Щи с говядиной и помидорами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Печенье с изюмом и коньяком
    Овощное рагу с цветной капустой
    Суп с пшеном
    Спагетти под особым мясным соусом
    Котлеты в мундире
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Рыбный пирог
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Тыква, запеченная с корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Цветочный каприз. Ольга Петина
    Цветочный каприз
    Ольга Петина
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Цветочная кулинария
    Год издания: 2006
    Страниц: 64
    ISBN: 5-366-00057-2
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/16.
    Цветы, использующиеся в сервировке стола, могут быть как живыми, так и выполненными из разнообразных материалов. Оригинальный букет из салфеток можно поставить в центр стола, тюльпанами из свеклы или...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты