Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Венское пирожное

ингредиенты:100 г масла, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Крем: 4 ст. ложки сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г растопленного шоколада.

приготовление: Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до получения пышной массы. Добавить муку и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить несколько капель молока. Заправить смесью кондитерский шприц со звездообразным наконечником и выложить ее на смазанный маслом противень в виде маленьких кружков, розеток или полосок, следя, чтобы изделий каждого вида было четное количество. Поместить в холодильник на 15–20 минут. Выпекайте в духовке при умеренно высокой температуре (190°С) в течение 10–15 минут, до тех пор, пока пирожные не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Остудить на подносе. Когда пирожные остынут, скрепить их по два кремом и присыпать сверху сахаром.
Для приготовления крема масло растереть с сахаром добела, затем ввести, продолжая взбивать, шоколад.

следующий рецепт:  Восточное пирожное >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Суп с пшеном
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыба с овощами
    Пицца с мясом
    Салат «Нежность»
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Суп с рыбными консервами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Огуречный суп на кефире
    Напиток фруктовый с кефиром
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рогалики с повидлом
    Кекс с маком и яблоками
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Шоколадный рулет с орехами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Домашний кетчуп

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Солим и сушим рыбу. Это просто просто!. Т. В. Плотникова
    Солим и сушим рыбу. Это просто просто!
    Т. В. Плотникова
    Издательство: Феникс
    Серия: Есть идея
    Год издания: 2006
    Страниц: 158
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-08359-4, 5-222-09716-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Так же, как фрукты и овощи, заготавливать впрок можно и рыбу. Какие способы для этого подходят? Это может быть соление, сушка, вяление, копчение, консервирование и заморозка. Какой способ лучше?...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты