Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Венское пирожное

ингредиенты:100 г масла, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Крем: 4 ст. ложки сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г растопленного шоколада.

приготовление: Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до получения пышной массы. Добавить муку и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить несколько капель молока. Заправить смесью кондитерский шприц со звездообразным наконечником и выложить ее на смазанный маслом противень в виде маленьких кружков, розеток или полосок, следя, чтобы изделий каждого вида было четное количество. Поместить в холодильник на 15–20 минут. Выпекайте в духовке при умеренно высокой температуре (190°С) в течение 10–15 минут, до тех пор, пока пирожные не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Остудить на подносе. Когда пирожные остынут, скрепить их по два кремом и присыпать сверху сахаром.
Для приготовления крема масло растереть с сахаром добела, затем ввести, продолжая взбивать, шоколад.

следующий рецепт:  Восточное пирожное >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат из говядины с огурцами
    Желейный торт с фруктами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Спагетти под особым мясным соусом
    Цветки тыквы в кляре
    Плов со свининой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Куриные котлеты
    Курица в сливочном соусе
    Пельмени на скорую руку
    Салат «Нежность»
    Кекс с маком и яблоками
    Салат
    Тыква, запеченная с корицей
    Шоколадный рулет с орехами
    Рогалики с повидлом
    Огуречный суп на кефире
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Домашний кетчуп
    Пицца «Солнечная долина»
    Печенье с изюмом и коньяком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книжка. Мамины советы. Галина Балан
    Кулинарная книжка. Мамины советы
    Галина Балан
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2010
    Страниц: 160
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-222-17257-5, 978-5-241-01035-3
    Мягкая обложка
    Формат: 140x210.
    В книгу вошли доступные и оригинальные рецепты, которыми пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки. Они не утратили новизны и сейчас. Для широкого круга...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты