Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Грильяжные шары

ингредиенты:5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 250 г масла, 2 желтка, 8 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка рома.
Карамель: 300 г сахара, 5 ст. ложек воды.
Украшение: 2 стакана измельченных орехов, 1 стакан бисквитных крошек.

приготовление: Для бисквита желтки растереть с сахаром, всыпать муку, смешать со взбитыми в крутую пену белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Дать бисквиту остыть, нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке, затем поломать в крошку.
Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать крошки, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, нарезать его на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с небольшое яблоко, положить на холод, чтобы окрепли.
Остывшие и затвердевшие шарики брать на тонкую лучинку, опускать в карамель и тотчас же обваливать в орехах с крошкой. Карамель быстро застывает, поэтому ее надо держать на паровой бане.
Для карамели смешать сахар с водой, поставить на огонь в узкой глубокой посуде и, мешая, нагревать до золотистого цвета.
Для посыпки очищенные орехи измельчить скалкой, смешать с бисквитными крошками и рассыпать на доске.

следующий рецепт:  Двухслойные пирожные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Рыба запеченная с картофелем
    Крабовый салат
    Огуречный суп на кефире
    Песочный пирог со смородиной
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца с мясом
    Медовый торт с ягодами
    Пирог «Апельсиновый»
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Котлеты в мундире
    Щи с говядиной и помидорами
    Свиные рулетики с грибами
    Желейный торт с фруктами
    Плов со свининой
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Песочное печенье «Классическое»
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блины. Блинчики. Оладьи. Лучшие домашние рецепты
    Блины. Блинчики. Оладьи. Лучшие домашние рецепты
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
    Год издания: 2007
    Страниц: 112
    Тираж: 10000
    ISBN: 966-343-487-2
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    С чем сегодня ассоциируются блины и оладьи? В первую очередь, конечно, с Масленицей, с этим чудесным праздником проводов зимы и встречи весны. Хотя и в будний день вряд ли найдется тот, кто откажется...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты