Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Грильяжные шары

ингредиенты:5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 250 г масла, 2 желтка, 8 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка рома.
Карамель: 300 г сахара, 5 ст. ложек воды.
Украшение: 2 стакана измельченных орехов, 1 стакан бисквитных крошек.

приготовление: Для бисквита желтки растереть с сахаром, всыпать муку, смешать со взбитыми в крутую пену белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Дать бисквиту остыть, нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке, затем поломать в крошку.
Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать крошки, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, нарезать его на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с небольшое яблоко, положить на холод, чтобы окрепли.
Остывшие и затвердевшие шарики брать на тонкую лучинку, опускать в карамель и тотчас же обваливать в орехах с крошкой. Карамель быстро застывает, поэтому ее надо держать на паровой бане.
Для карамели смешать сахар с водой, поставить на огонь в узкой глубокой посуде и, мешая, нагревать до золотистого цвета.
Для посыпки очищенные орехи измельчить скалкой, смешать с бисквитными крошками и рассыпать на доске.

следующий рецепт:  Двухслойные пирожные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Кабачковые оладьи
    Рогалики с повидлом
    Цветки тыквы в кляре
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Плов со свининой
    Ленивые голубцы
    Печеночный тортик
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Курица в сливочном соусе
    Рыба запеченная с картофелем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Крабовый салат
    Пицца с мясом
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог
    Салат из говядины с огурцами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат Морской
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Яблочный пирог на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим блюда с помощью кухонного комбайна. Элга Боровская
    Готовим блюда с помощью кухонного комбайна
    Элга Боровская
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2010
    Страниц: 536
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-69942000-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Если вам надоело вручную замешивать тесто, заниматься нарезкой овощей, при помощи венчиков взбивать желтки и применять ручную силу, приготавливая свежий фрэш, - тогда вам необходим кухонный комбайн. А...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты