Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ленинградские птифуры

ингредиенты:4 желтка, 2 яйца, по 1,5 стакана сахарного песка и муки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан глазированной апельсиновой корки.
Для глазури: 2 белка, 200 г сахарной пудры, лимонный сок по вкусу.
Для глазированной апельсиновой корки: корки с 3 апельсинов, 400 г сахарного песка, 1 стакан воды.

приготовление: Желтки и яйца растереть с сахаром до образования пышной массы. Всыпать муку, осторожно перемешать. Чайной ложкой брать тесто, стараясь каждый раз захватывать одинаковое количество, другой ложкой это тесто снимать и раскладывать на смазанный маслом лист на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекать в средненагретой духовке, следить, чтобы не румянились. На остуженные готовые лепешки веночком разложить мелко порубленную глазированную апельсиновую корку, полить глазурью, а в середину положить не покрытую глазурью вырезанную из апельсиновой корки звездочку.
Приготовление глазированной корки: апельсиновую корку замочить в холодной воде и оставить на 3–4 суток, ежедневно меняя воду, чтобы вышла излишняя горечь. Вымоченную корку сварить до мягкости в большом количестве воды. Промыть в дуршлаге под краном холодной водой, обсушить, порезать на одинаковые полосочки и опустить в кипящий сироп из сахара и стакана воды. Сварить как варенье. Когда уварится сироп и корочки станут блестящими, снять с огня, остудить и сложить вместе с соком в стеклянную банку.
Приготовление глазури: белки растирать с сахарной пудрой до тех пор, пока не получится легкая пышная масса. Растирая, прибавлять по 1/2 ч. ложки лимонного сока.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Лимонное пирожное >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Крабовый салат
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог
    Плов со свининой
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Цветная капуста для праздника
    Маринованные разноцветные помидоры
    Вареники с пасленом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат с печенью трески
    Куриные котлеты
    Плацинды с творогом и зеленью
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рогалики с повидлом
    Пицца на готовом корже
    Яблочный пирог на скорую руку
    Картофельный салат с сельдью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Украинская кухня. Л. Я. Гаевская
    Украинская кухня
    Л. Я. Гаевская
    Издательство: ОЛМА-ПРЕСС Инвест
    Серия: КулинариЯ
    Год издания: 2004
    Страниц: 160
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-94848-178-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8.
    В книге приведены рецепты приготовления блюд украинской кухни - одной из самых домашних кухонь. Среди них рецепты старинной национальной украинской кухни и рецепты новых блюд из продуктов, которые...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты