Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Миндальные птифуры

ингредиенты:2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 1/2 стакана сахара, 3 яйца.
Миндальная масса: 200 г миндаля, 2 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, 4 белка.

приготовление: Приготовить песочное тесто, остудить на холоде в течение 10–15 минут. Раскатать тесто в пласт и на смазанном листе выпекать до полуготовности в горячей духовке.
Белки взбить, всыпать понемногу, продолжая взбивать, сахар и измельченный в крупную крошку миндаль. Поставить на огонь и, помешивая, выдержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже его обжигает. Снять с огня, охладить, перемешать с мукой и намазать на песочный пласт. Когда сверху массы появится хрупкая пленка, разрезать пласт на прямоугольные маленькие пирожные размером 1x3 см, рассадить их на листе так, чтобы между ними было расстояние в 1–2 см. Допечь пирожные на небольшом огне в духовке, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Миндальные трубочки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Курица в сливочном соусе
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Домашний кетчуп
    Пицца «Солнечная долина»
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Плацинды с творогом и зеленью
    Песочное печенье «Классическое»
    Крабовый салат
    Котлеты в мундире
    Рогалики с повидлом
    Драники (картофельные оладьи)
    Яблочный пирог на скорую руку
    Печеночный тортик
    Шоколадный рулет с орехами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Щи с говядиной и помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария из творога. 300 вкуснейших предложений
    Кулинария из творога. 300 вкуснейших предложений
    Издательство: Феникс
    Серия: Без проблем
    Год издания: 2009
    Страниц: 160
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-966-469-085-7, 978-5-222-15874-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna
    6-е издание..
    Сказать, что ваше любимое блюдо - творог, все равно, что назвать вашим любимым временем года - лето. Рецепты, собранные в этой книге, помогут продлить лето для вас и ваших...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты