Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Миндальные птифуры

ингредиенты:2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 1/2 стакана сахара, 3 яйца.
Миндальная масса: 200 г миндаля, 2 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, 4 белка.

приготовление: Приготовить песочное тесто, остудить на холоде в течение 10–15 минут. Раскатать тесто в пласт и на смазанном листе выпекать до полуготовности в горячей духовке.
Белки взбить, всыпать понемногу, продолжая взбивать, сахар и измельченный в крупную крошку миндаль. Поставить на огонь и, помешивая, выдержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже его обжигает. Снять с огня, охладить, перемешать с мукой и намазать на песочный пласт. Когда сверху массы появится хрупкая пленка, разрезать пласт на прямоугольные маленькие пирожные размером 1x3 см, рассадить их на листе так, чтобы между ними было расстояние в 1–2 см. Допечь пирожные на небольшом огне в духовке, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Миндальные трубочки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Спагетти под особым мясным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Ленивые голубцы
    Домашний кетчуп
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Яблочный пирог
    Плацинды с творогом и зеленью
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Суп с пшеном
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пицца «Солнечная долина»
    Рыба с овощами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пирожки с горохом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Щи с говядиной и помидорами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пельмени на скорую руку
    Желейный торт с фруктами
    Салат из баклажанов и помидоров

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервирование плодов. Руцкий А.В.
    Консервирование плодов
    Руцкий А.В.
    Год издания: 1999
    Страниц: 128
    ISBN: 5-7164-0032-9
    Мягкая обложка.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты