Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Миндальные птифуры

ингредиенты:2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 1/2 стакана сахара, 3 яйца.
Миндальная масса: 200 г миндаля, 2 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, 4 белка.

приготовление: Приготовить песочное тесто, остудить на холоде в течение 10–15 минут. Раскатать тесто в пласт и на смазанном листе выпекать до полуготовности в горячей духовке.
Белки взбить, всыпать понемногу, продолжая взбивать, сахар и измельченный в крупную крошку миндаль. Поставить на огонь и, помешивая, выдержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже его обжигает. Снять с огня, охладить, перемешать с мукой и намазать на песочный пласт. Когда сверху массы появится хрупкая пленка, разрезать пласт на прямоугольные маленькие пирожные размером 1x3 см, рассадить их на листе так, чтобы между ними было расстояние в 1–2 см. Допечь пирожные на небольшом огне в духовке, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Миндальные трубочки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Крабовый салат
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кекс с маком и яблоками
    Курица в сливочном соусе
    Вареники с пасленом
    Маринованные разноцветные помидоры
    Песочное печенье «Классическое»
    Медовые печеньки
    Колобки твороженые
    Курица фаршированная с грибами
    Пицца домашняя
    Куриные котлеты
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца на готовом корже
    Рогалики с повидлом
    Ленивые голубцы
    Салат Морской
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все о роме. Дубровин И.
    Все о роме
    Дубровин И.
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Данная книга рассчитана на широкий круг читателей. В ней содержится максимальный обзор сведений, касающихся одного из самых крепких алкогольных напитков – рома. Автор попытался охватить весь спектр...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты