Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шоколадные птифуры

ингредиенты:4 яйца, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, сок лимона, 1/2 стакана орехов, 50 г шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин.

приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и муку, смешанную с орехами, затем тертый шоколад и взбитые в крутую пену белки.
Осторожно вымесить тесто, выложить его в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахарным песком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15–20 минут.
Готовое печенье остудить и склеить попарно шоколадом, разогретым на паровой бане с маслом и ванилином.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Шоколадные шары >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Домашний кетчуп
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Яблочный пирог
    Плацинды с творогом и зеленью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Ленивые голубцы
    Пицца «Солнечная долина»
    Курица фаршированная с грибами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Салат
    Куриные котлеты
    Пицца домашняя
    Фаршированный сладкий перец
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рыбный пирог
    Весенний салат из редиса
    Рулет с крабовыми палочками
    Горячие бутерброды с сосисками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салатное ассорти. Н. П. Коноплева
    Салатное ассорти
    Н. П. Коноплева
    Издательство: Эксмо
    Серия: Лакомка
    Год издания: 2008
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-28840-3
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Это сейчас салат готовится буквально из любого продукта и в любом сочетании. А еще в прошлом веке, в его начале, если и делали салат, то только из набора овощей. Вот эти овощи, известные и не очень, и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты