Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожное «Улитки из орехов»

ингредиенты:300 г муки, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 30 г дрожжей, тертая лимонная цедра, 50 г ядра грецкого ореха, 60 г маргарина, 30 г какао, немного молотой корицы, 60 г изюма, 250 г теплого молока, щепотка соли.

приготовление: Смешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, молоком, приготовить опару. Добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Маргарин нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими пласт, сложить его и раскатать, как слоеное тесто, повторяя эту операцию 3 раза через каждые 15 минут.
Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать молотым орехом, какао, сахаром, молотой корицей и изюмом и скатать его в рулет. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень уложить «улитки» плашмя (пластом) и выпекать до золотистого цвета.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирожные бисквитно-малиновые >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Песочное печенье «Классическое»
    Песочный пирог со смородиной
    Цветки тыквы в кляре
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Медовые печеньки
    Драники (картофельные оладьи)
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Плов со свининой
    Салат
    Кекс с маком и яблоками
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Напиток фруктовый с кефиром
    Цветная капуста для праздника
    Пельмени на скорую руку
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Крабовый салат
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Котлеты в мундире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Золотые правила питания. Геннадий Малахов
    Золотые правила питания
    Геннадий Малахов
    Издательство: Крылов
    Серия: Золотой фонд (мини)
    Год издания: 2007
    Страниц: 512
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-9717-0465-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32" Alterna.
    В своей новой книге классик естественного оздоровления Геннадий Малахов подробно рассказывает об основах пищеварительных процессов в организме человека, о правилах здорового и полноценного питания,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты