Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Яблочные пирожные с помадкой

ингредиенты:2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 350 г масла, 1 лимон, 8 ст. ложек воды, 6 яиц.
Для начинки: 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 1 неполный стакан воды,
Доя помадки: 1,25 стакана сахара, 0,5 ч. ложки уксуса, 1 неполный стакан воды, 1 лимон.

приготовление: Яйца растереть с сахарной пудрой в кастрюльке и, взбивая, вставить ее в другую кастрюлю с кипящей водой. Взбивать на пару до тех пор, пока масса не загустеет. Тогда, непрерывно взбивая, влить тонкой струйкой подкисленную лимонным соком воду (сок 1 лимона и 8 столовых ложек кипятка). Кастрюльку с массой снять с огня и, продолжая взбивать, остудить. Затем осторожно всыпать муку и влить тонкой струйкой растопленное, но не горячее масло. Все хорошо вымешать.
Выложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, разровнять.
Выпекать в жарком духовом шкафу 30–40 минут.
Готовый пласт выложить на доску, остудить, разрезать на два по горизонтами. На нижний пласт положить яблочную начинку, накрыть верхним, слегка прижать и залить лимонной помадой.
Когда помада застынет, разрезать на прямоугольные пирожные.
Для начинки сварить из воды и сахара такой сироп, чтобы он, снятый двумя пальцами с ложки, тянулся, как нитка. Натертые на крупной терке яблоки выложить в сироп, добавить по вкусу лимонный сок и варить, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока масса не станет прозрачной. Слегка остудить. Использовать начинку теплой.
Для помадки сахар полностью растворить в воде на огне, влить уксус и варить на сильном огне, накрыв крышкой. Следить, чтобы сахар на стенках кастрюли не кристаллизовался. Для этого кисточкой, смоченной в воде, обмывать бока посуды. Варить до тех пор, пока налитая на сухое блюдце капля сиропа не потянется несколькими ниточками.
Готовый сироп снять с огня, сбрызнуть холодной водой и остудить до 60°С. Теплый сироп растереть деревянной ложкой, чтобы получилась белая гладкая масса, в нее по вкусу добавить воду с лимонным соком и тертую цедру.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  «Лакомые» корзиночки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Драники (картофельные оладьи)
    Яблочный пирог
    Кабачковые оладьи
    Салат с печенью трески
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Весенний салат из редиса
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Огуречный суп на кефире
    Медовые печеньки
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Спагетти под особым мясным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Желейный торт с фруктами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Котлеты в мундире
    Салат Морской
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Цветки тыквы в кляре

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Страсти по кулинарии, или Разделываем и готовим
    Страсти по кулинарии, или Разделываем и готовим
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-32318-0
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Поддавшись соблазну, вы купили какой-нибудь экзотический фрукт и теперь ума не приложите, что делать с этим восьмым чудом света? Или хотите подать к столу аппетитный десерт из фруктов и ягод, но не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты