Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Яблочные пирожные с помадкой

ингредиенты:2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 350 г масла, 1 лимон, 8 ст. ложек воды, 6 яиц.
Для начинки: 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 1 неполный стакан воды,
Доя помадки: 1,25 стакана сахара, 0,5 ч. ложки уксуса, 1 неполный стакан воды, 1 лимон.

приготовление: Яйца растереть с сахарной пудрой в кастрюльке и, взбивая, вставить ее в другую кастрюлю с кипящей водой. Взбивать на пару до тех пор, пока масса не загустеет. Тогда, непрерывно взбивая, влить тонкой струйкой подкисленную лимонным соком воду (сок 1 лимона и 8 столовых ложек кипятка). Кастрюльку с массой снять с огня и, продолжая взбивать, остудить. Затем осторожно всыпать муку и влить тонкой струйкой растопленное, но не горячее масло. Все хорошо вымешать.
Выложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, разровнять.
Выпекать в жарком духовом шкафу 30–40 минут.
Готовый пласт выложить на доску, остудить, разрезать на два по горизонтами. На нижний пласт положить яблочную начинку, накрыть верхним, слегка прижать и залить лимонной помадой.
Когда помада застынет, разрезать на прямоугольные пирожные.
Для начинки сварить из воды и сахара такой сироп, чтобы он, снятый двумя пальцами с ложки, тянулся, как нитка. Натертые на крупной терке яблоки выложить в сироп, добавить по вкусу лимонный сок и варить, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока масса не станет прозрачной. Слегка остудить. Использовать начинку теплой.
Для помадки сахар полностью растворить в воде на огне, влить уксус и варить на сильном огне, накрыв крышкой. Следить, чтобы сахар на стенках кастрюли не кристаллизовался. Для этого кисточкой, смоченной в воде, обмывать бока посуды. Варить до тех пор, пока налитая на сухое блюдце капля сиропа не потянется несколькими ниточками.
Готовый сироп снять с огня, сбрызнуть холодной водой и остудить до 60°С. Теплый сироп растереть деревянной ложкой, чтобы получилась белая гладкая масса, в нее по вкусу добавить воду с лимонным соком и тертую цедру.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  «Лакомые» корзиночки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат «Нежность»
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пирожки с горохом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат из говядины с огурцами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Песочное печенье «Классическое»
    Песочный пирог со смородиной
    Салат из баклажанов и помидоров
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пицца «Солнечная долина»
    Баклажаны, тушеные в томате
    Картофельный салат с сельдью
    Рыба запеченная с картофелем
    Горячие бутерброды с сосисками
    Огуречный суп на кефире
    Желейный торт с фруктами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Куриные котлеты

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервирование. Золотые рецепты итальянской кухни. Сильвана Франконери, Вальтер Педротти
    Консервирование. Золотые рецепты итальянской кухни
    Сильвана Франконери, Вальтер Педротти
    Издательство: Контэнт
    Год издания: 2006
    Страниц: 160
    ISBN: 5-98150-095-6, 88-440-2445-0
    Мягкая обложка.
    Варенья, соки, консервы, овощи маринованные и в масле ... Основные методы правильного консервирования, с сохранением натурального вкуса фруктов и овощей. В книгу включены более 250...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты