Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Абрикосовое кольцо

ингредиенты:200 г муки, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, немного натертой на терке лимонной цедры, 125 г маргарина, 1 яичный желток для смазки.
Для начинки: 125 г абрикосового мармелада, 2 ч. ложки рома или абрикосового ликера, 40 г сахарной пудры для посыпки.

приготовление: Приготовить тесто из указанных выше продуктов и охладить в течение 1 часа. Перемешать абрикосовый мармелад с ромом или абрикосовым ликером.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью формочек круглые лепешки и такое же количество колец, причем лепешки и кольца должны иметь одинаковый диаметр.
Лепешки и кольца уложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С в течение 10 минут до образования золотисто-желтой корочки. Осторожно отделить от противня.
Лепешки обмазать тонким слоем абрикосового мармелада, положить сверху кольца и прижать их. Через тонкое сито обсыпать сахарной пудрой. В кольца положить немного мармелада.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Безе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Щи с говядиной и помидорами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Кабачковые оладьи
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат из баклажанов и помидоров
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Картофельный салат с сельдью
    Огуречный суп на кефире
    Яблочный пирог
    Курица фаршированная с грибами
    Пицца с мясом
    Куриные котлеты
    Плов со свининой
    Курица в сливочном соусе
    Рыба с овощами
    Цветная капуста для праздника
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Домашний кетчуп
    Пицца на готовом корже
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Украшение праздничного стола. Идеи декорирования. Моника Фишер, Траудель Хартель
    Украшение праздничного стола. Идеи декорирования
    Моника Фишер, Траудель Хартель
    Издательство: Арт-Родник
    Год издания: 2007
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9794-0068-6
    Твердый переплет
    Формат: 195x265
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Оригинальные приглашения, гостевые карточки и меню, а также стильно оформленный стол превращают любой праздник в нечто особенное. Нежные подснежники ранней весной, пышные розы - летом, разноцветные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты