Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

«Фруктовая шляпка»

ингредиенты:125 г масла или маргарина, 125 г сахарного песка, яйцо, натертая на терке цедра от 1 лимона, щепотка соли, 250 г муки, 125 г мармелада, яичный желток для смазки, немного молока.

приготовление: Перемешать масло или маргарин с сахарным песком и яйцом до образования устойчивой пены, постепенно добавляя натертую лимонную цедру, соль и муку, и хорошо замесить. Тесто охладить в течение 30 минут, а затем раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать выемкой круглые лепешки. Положить в середину немного мармелада, завернуть тесто с трех сторон. Дать постоять 2–3 часа, затем смазать смесью яйца с молоком и выпекать.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Абрикосовое кольцо >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Баклажаны, тушеные в томате
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат
    Ленивые голубцы
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Рыба с овощами
    Салат с печенью трески
    Кабачковые оладьи
    Напиток фруктовый с кефиром
    Спагетти под особым мясным соусом
    Весенний салат из редиса
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Маринованные разноцветные помидоры
    Огуречный суп на кефире
    Желейный торт с фруктами
    Свиные рулетики с грибами
    Пельмени на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Барбекю. Мэтью Дреннан
    Барбекю
    Мэтью Дреннан
    Издательство: БММ
    Год издания: 2009
    Страниц: 160
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-88353-340-1
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Ароматное мясо, нежнейшие креветки, экзотические мидии и устрицы, аппетитная рыба, изумительно вкусные овощи, тающие во рту фруктовые десерты - рецепты этих и многих других блюд вы найдете в этой...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты