Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Буссель

ингредиенты:250 г муки, 1/3 ч. ложки пищевой соды, 125 г сахарного песка, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра, 3 ст. ложки молока, 175 г маргарина, 200 г жареных овсяных хлопьев, 4 шт. растертого горького миндаля, 1/2 стакана ядер орехов для украшения.

приготовление: Муку и пищевую соду просеять и постепенно смешать с остальными продуктами. Из теста сформовать круглые лепешки, смазать разболтанным яйцом и украсить ядрами орехов. Выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Венское пирожное >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Щи с говядиной и помидорами
    Суп с пшеном
    Минтай в молоке
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Домашний кетчуп
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Кабачковые оладьи
    Свиные рулетики с грибами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Крабовый салат
    Салат «Нежность»
    Овощное рагу с цветной капустой
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Котлеты в мундире
    Тыква, запеченная с корицей
    Баклажаны, тушеные в томате
    Огуречный суп на кефире
    Фаршированный сладкий перец

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Школа Гастронома. Пироги и пирожки
    Школа Гастронома. Пироги и пирожки
    Издательство: Эксмо
    Серия: Школа Гастронома
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-40761-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Школа Гастронома всегда предлагает то, что нужно каждому человеку, который готовит. А что нужно работающему человеку? Четкость, конкретность и быстрота. Блюда, которые предлагает журнал...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты