Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Трубочки с маком, орехами или яблоками

ингредиенты:Слоеное тесто из 2 стаканов муки.
Для маковой починки: 150 г растертого мака, 4 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50 г изюма, ванилин.
Для ореховой начинки: 1 стакан толченых орехов, 4 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара.
Для яблочной начинки: 500 г очищенных яблок, 2/3 стакана сахара, корица, 50 г изюма, 1/2 стакана толченых орехов.
Для смазывания: желток.
Для обсыпки: сахарная пудра.

приготовление: Приготовить слоеное тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Из него острым ножом нарезать полоски 2 см шириной и 20 см длиной. Полоски теста навернуть спирально на металлические трубочки-болванки, причем каждый последующий виток тестовой ленты должен плотно прилегать к предыдущему (немного перекрывать его). Поверхность трубочек смазать желтком. Трубочки на болванках выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. После охлаждения трубочки наполнить какой-либо начинкой и обсыпать сахарной пудрой.
Для маковой начинки: молоко, размешав в нем сахар и ванилин, довести до кипения. Добавить размолотый мак, изюм. Все хорошо перемешать и охладить.
Для ореховой начинки: молоко, размешав в нем сахар и ванилин, довести до кипения. Всыпать орехи. Все перемешать и охладить.
Для яблочной начинки: очищенные и нарезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на маленьком огне, пока они не станут мягкими. Добавить изюм, толченые орехи, корицу. Все перемешать и охладить.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Трубочки со взбитыми сливками >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Кабачковые оладьи
    Кекс с маком и яблоками
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Огуречный суп на кефире
    Песочный пирог со смородиной
    Ленивые голубцы
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Плацинды с творогом и зеленью
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пицца «Солнечная долина»
    Куриные котлеты
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Щи с говядиной и помидорами
    Цветная капуста для праздника
    Пирог с яблоками и апельсинами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники. Павел Себастьянович
    Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники
    Павел Себастьянович
    Издательство: Питер
    Серия: Без таблеток.ru
    Год издания: 2010
    Страниц: 192
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-49807-759-8
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    У автора этой книги, как и у большинства советских людей, к 30 годам сформировалось стандартное меню: яичница и бутерброды на завтрак, первое-второе-третье на обед и плотный ужин с бутылочкой пива....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Купить бейсболки оптом
    купить бейсболки оптом
    newlevel.ru