Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Новогодние снежки

ингредиенты:6 сильно охлажденных белков, 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка, щепотка соли, лимонного сока или лимонной кислоты.
Для молочной смеси: 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Для крема: 6 желтков, оставшаяся после варки молочная смесь.

приготовление: Приготовить молочную смесь. Для этого соединить молоко, сливки, сахар и ванилин в кастрюльке и вскипятить. Хорошо охлажденные белки взбить в густую пену так, чтобы масса увеличилась в объеме в 3 раза. В момент, когда белки уже начинают взбиваться, прибавить лимонный сок или лимонную кислоту и, продолжая взбивать, в несколько приемов прибавить сахар и, наконец, соль.
Двумя десертными ложками брать понемногу белковое тесто и, придавая ему овальную форму, осторожно опускать в кипящую молочную смесь. Варить 1–2 минуты, переворачивая образующиеся «снежки». Готовые «снежки» вынимать на дуршлаг, давая стечь жидкости.
Оставшуюся молочную смесь процедить. Желтки отдельно растереть добела и влить струйкой в процеженную горячую смесь, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. После этого молочно-яичную смесь проварить при постоянном помешивании на слабом огне, не доводя до кипения (смесь должна слегка загустеть). Полученный крем вылить в глубокую вазу и охладить.
Перед подачей «снежки» положить в вазу на крем, при желании украсив его цукатами или консервированными фруктами.

следующий рецепт:  Ореховое пирожное >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рыба запеченная с картофелем
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Свиные рулетики с грибами
    Цветная капуста для праздника
    Курица в сливочном соусе
    Салат из баклажанов и помидоров
    Рогалики с повидлом
    Домашний кетчуп
    Минтай в молоке
    Салат с печенью трески
    Салат «Нежность»
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пельмени на скорую руку
    Песочное печенье «Классическое»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Котлеты в мундире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Золотые рецепты кулинарии. Дарья Нестерова
    Золотые рецепты кулинарии
    Дарья Нестерова
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2005
    Страниц: 256
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-699-14199-5, 5-699-14196-0
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8.
    Мир кулинарии открыт каждому. Новички, делающие первые шаги на кулинарном поприще, найдут в этой книге рецепты блюд, которые помогут им стать полноценными гастрономами. Заядлые гурманы узнают много...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты