Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем

ингредиенты:5 яиц, 3 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 г муки.
Для белковой пены с миндалем: 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 50 г миндаля.

приготовление: В кастрюлю разбить яйца, добавить яичные желтки и, держа кастрюлю над паром, содержимое ее взбивать до образования густой массы. Кастрюлю снять с пара, добавить в массу сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать смесь до охлаждения, в конце к ней примешать муку. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать.
Готовое изделие смазать белковой пеной с миндалем и поставить в духовку, чтобы пена подсохла.
Для приготовления белковой пены с миндалем: в густую пену, взбитую из яичных белков, примешать сахарную пудру и очищенный от кожуры растертый миндаль. Массу взбить до загустения.

следующий рецепт:  Бисквитные палочки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рыба с овощами
    Ленивые голубцы
    Салат из баклажанов и помидоров
    Домашний кетчуп
    Фаршированный сладкий перец
    Плов со свининой
    Рогалики с повидлом
    Кекс с маком и яблоками
    Свиные рулетики с грибами
    Салат «Нежность»
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца «Солнечная долина»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат из говядины с огурцами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Песочное печенье «Классическое»
    Кабачковые оладьи
    Колобки твороженые
    Огуречный суп на кефире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Полезное консервирование без соли, сахара, уксуса. Полина Пекер
    Полезное консервирование без соли, сахара, уксуса
    Полина Пекер
    Издательство: Удача
    Серия: Книги для всей семьи
    Год издания: 2010
    Страниц: 288
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-91314-227-6
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Консервированные фрукты и овощи пользуются неизменной популярностью. В зимний период они становятся украшением любого стола, обеспечивая организм полезными веществами. Современные технологии...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты