Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем

ингредиенты:5 яиц, 3 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 100 г муки.
Для белковой пены с миндалем: 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 50 г миндаля.

приготовление: В кастрюлю разбить яйца, добавить яичные желтки и, держа кастрюлю над паром, содержимое ее взбивать до образования густой массы. Кастрюлю снять с пара, добавить в массу сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать смесь до охлаждения, в конце к ней примешать муку. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать.
Готовое изделие смазать белковой пеной с миндалем и поставить в духовку, чтобы пена подсохла.
Для приготовления белковой пены с миндалем: в густую пену, взбитую из яичных белков, примешать сахарную пудру и очищенный от кожуры растертый миндаль. Массу взбить до загустения.

следующий рецепт:  Бисквитные палочки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Цветная капуста для праздника
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Цветки тыквы в кляре
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат из говядины с огурцами
    Плов со свининой
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Весенний салат из редиса
    Яблочный пирог
    Фаршированный сладкий перец
    Плацинды с творогом и зеленью
    Куриные котлеты
    Курица в сливочном соусе
    Суп с рыбными консервами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Медовые печеньки
    Напиток фруктовый с кефиром
    Минтай в молоке
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Изысканные праздники. Юлия Клочкова
    Изысканные праздники
    Юлия Клочкова
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2009
    Страниц: 102
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-38945-2
    Коробка
    Формат: 84x108/32" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Яркие и простые рецепты с фотографиями на удобных карточках. Советы по приготовлению, калорийность, время приготовления и другая полезная информация к каждому рецепту. ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты