Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Двухслойные пирожные

ингредиенты:Песочное тесто: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 1 пакетик ванилина.
Бисквитное тесто: 4 яйца, 2 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, 100 г ядер грецких орехов, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса.
Начинка: 1 яйцо, 1 стакан сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 100 г горького шоколада, 1 ст. ложка рома.

приготовление: Растереть масло с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванилин и быстро замесить тесто. Поставить на холод на 15 минут. Затем раскатать его на подпыленной мукой доске, переложить на смазанный маслом лист и выпекать до светло-золотистого цвета.
Приготовить бисквитное тесто с орехами. Желтки растереть с сахарной пудрой в эмалированной миске, поставить на пар и взбивать венчиком. Когда масса загустеет, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивать. Снять массу с огня и, продолжая взбивать, охладить. На охлажденные желтки высыпать муку, смешанную с измельченными орехами, сверху – взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать и выкладывать на тот же лист, где было испечено песочное тесто. Под бисквитное тесто лист покрыть промасленной бумагой. Поместить лист с бисквитом в средненагретую духовку. Готовый бисквит остудить.
На остуженный песочный пласт разложить ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из растертых масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада. Сверху накрыть остуженным бисквитом, покрыть фанеркой и слегка прижать небольшим грузом. Когда начинка окрепнет, снять дощечку и нарезать пласт прямоугольниками. При желании покрыть пирожные шоколадной глазурью.

следующий рецепт:  Кофейные пирожные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат с печенью трески
    Драники (картофельные оладьи)
    Курица фаршированная с грибами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рогалики с повидлом
    Щи с говядиной и помидорами
    Огуречный суп на кефире
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Яблочный пирог
    Пицца домашняя
    Медовый торт с ягодами
    Домашний кетчуп
    Салат
    Весенний салат из редиса
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Тыква, запеченная с корицей
    Яблочный пирог на скорую руку
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим в горшочках
    Готовим в горшочках
    Издательство: АСТ
    Серия: Лучшие рецепты
    Год издания: 2008
    Страниц: 192
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-17-044803-6, 978-966-09-0202-2
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/48.
    Представлены рецепты приготовления разнообразных блюд в горшочках. Для широкого круга читателей. ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты