Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

«Лакомые» корзиночки

ингредиенты:2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, тертая лимонная цедра или ванилин.

приготовление: Приготовить песочное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4–5 мм.
Маленькие формочки расставить на столе одну возле другой. Раскатанное тесто обернуть вокруг скалки и положить на формочки. Затем надавить на тесто по краям формочек рукой или скалкой так, чтобы края формочек прорезали тесто. Равномерно прижать тесто пальцами ко дну и стенкам формочек.
Переложить формочки с тестом на лист и выпекать до золотистого цвета. Готовые корзиночки остудить в формочках, затем осторожно выбить из них.
Если нет маленьких формочек, то корзиночки можно выпечь иначе. Из раскатанного пласта теста вырезать стаканом или круглой выемкой кружки, переложить их на противень, края смазать яйцом, а центр – наколоть вилкой. Затем выложить по краю каждого кружка бортик из скатанного жгутом теста или колец толщиной 1,5см и выпечь.
Остывшие корзиночки наполнить любой начинкой: фруктовой или ягодной со сливками, фруктовой или ягодной с заварным кремом, джемом, повидлом, взбитыми сливками или масляным кремом.

Начинки для корзиночек:

Персиковая
500 г персиков (абрикосов) без косточек, 2–3 ст. ложки сахара.
Для крема: 1 желток, 60 г сахарной пудры, 100мл молока.
Персики (абрикосы) слегка протушить с сахаром. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и при непрерывном помешивании проварить до получения густой массы.
Корзиночки наполнить до половины персиками, сверху выложить крем и подпечь в нежаркой духовке 10–15 минут.

Клубничная
500 г клубники.
Для желе: 200 г сахара, 1 стакан воды, 200 г клубничного сока, 20 г желатина.
В готовые корзиночки положить несколько ягод вымытой и обсушенной клубники и залить желе.
Для приготовления желе сварить не очень густой сироп. Из клубники выжать приблизительно чашку сока, который варить с сиропом. Добавить желатин, предварительно замоченный в тепловатой воде. Когда желатин растворится, сразу же снять желе с огня, не доводя до кипения, охладить.

Земляничная
500 г земляники.
Для белкового крема: 3 белка, 150 г сахара. Испеченные корзиночки наполнить земляникой, поверх которой выложить взбитые с сахаром белки. Разровнять поверхность ножом и поставить на 10 минут в духовку до образования румяной корочки.


Ореховая
1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана орехов, 1/2 стакана абрикосового варенья.
Яйцо взбить с сахаром, добавить рубленые орехи и варенье. Наполнить смесью корзиночки и допекать их в нежаркой духовке до образования румяной корочки.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  «Нарочанское» пирожное >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Огуречный суп на кефире
    Свиные рулетики с грибами
    Салат Морской
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат
    Кабачковые оладьи
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Тыква, запеченная с корицей
    Драники (картофельные оладьи)
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца на готовом корже
    Фаршированный сладкий перец
    Суп с пшеном
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Минтай в молоке
    Пицца с мясом
    Салат с печенью трески
    Рыбный пирог
    Песочный пирог со смородиной
    Ленивые голубцы
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты (подарочное издание). Юлия Высоцкая
    Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты (подарочное издание)
    Юлия Высоцкая
    Издательство: Эксмо
    Серия: Едим Дома
    Год издания: 2010
    Страниц: 584
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-38839-4
    Твердый переплет
    Формат: 220x290
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Это издание для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой, кто готовит по ее рецептам. Теперь у вас есть возможность быстро и легко находить блюда на все случаи жизни - ставшие столь популярными рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты