Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

«Лакомые» корзиночки

ингредиенты:2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, тертая лимонная цедра или ванилин.

приготовление: Приготовить песочное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4–5 мм.
Маленькие формочки расставить на столе одну возле другой. Раскатанное тесто обернуть вокруг скалки и положить на формочки. Затем надавить на тесто по краям формочек рукой или скалкой так, чтобы края формочек прорезали тесто. Равномерно прижать тесто пальцами ко дну и стенкам формочек.
Переложить формочки с тестом на лист и выпекать до золотистого цвета. Готовые корзиночки остудить в формочках, затем осторожно выбить из них.
Если нет маленьких формочек, то корзиночки можно выпечь иначе. Из раскатанного пласта теста вырезать стаканом или круглой выемкой кружки, переложить их на противень, края смазать яйцом, а центр – наколоть вилкой. Затем выложить по краю каждого кружка бортик из скатанного жгутом теста или колец толщиной 1,5см и выпечь.
Остывшие корзиночки наполнить любой начинкой: фруктовой или ягодной со сливками, фруктовой или ягодной с заварным кремом, джемом, повидлом, взбитыми сливками или масляным кремом.

Начинки для корзиночек:

Персиковая
500 г персиков (абрикосов) без косточек, 2–3 ст. ложки сахара.
Для крема: 1 желток, 60 г сахарной пудры, 100мл молока.
Персики (абрикосы) слегка протушить с сахаром. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и при непрерывном помешивании проварить до получения густой массы.
Корзиночки наполнить до половины персиками, сверху выложить крем и подпечь в нежаркой духовке 10–15 минут.

Клубничная
500 г клубники.
Для желе: 200 г сахара, 1 стакан воды, 200 г клубничного сока, 20 г желатина.
В готовые корзиночки положить несколько ягод вымытой и обсушенной клубники и залить желе.
Для приготовления желе сварить не очень густой сироп. Из клубники выжать приблизительно чашку сока, который варить с сиропом. Добавить желатин, предварительно замоченный в тепловатой воде. Когда желатин растворится, сразу же снять желе с огня, не доводя до кипения, охладить.

Земляничная
500 г земляники.
Для белкового крема: 3 белка, 150 г сахара. Испеченные корзиночки наполнить земляникой, поверх которой выложить взбитые с сахаром белки. Разровнять поверхность ножом и поставить на 10 минут в духовку до образования румяной корочки.


Ореховая
1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана орехов, 1/2 стакана абрикосового варенья.
Яйцо взбить с сахаром, добавить рубленые орехи и варенье. Наполнить смесью корзиночки и допекать их в нежаркой духовке до образования румяной корочки.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  «Нарочанское» пирожное >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Печеночный тортик
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Вареники с пасленом
    Тыква, запеченная с корицей
    Пицца на готовом корже
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат из баклажанов и помидоров
    Крабовый салат
    Медовые печеньки
    Фаршированный сладкий перец
    Пицца с мясом
    Свиные рулетики с грибами
    Суп с рыбными консервами
    Рулет с крабовыми палочками
    Желейный торт с фруктами
    Плацинды с творогом и зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Крепкие спиртные напитки
    Крепкие спиртные напитки
    Издательство: Издательство Антона Жигульского
    Серия: Мировая энциклопедия
    Год издания: 2008
    Страниц: 296
    ISBN: 978-5-902617-44-0
    Суперобложка
    2-е издание, исправленное и дополненное.
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В книге представлены основные типы крепких спиртных напитков. Рассказывается об истории их появления, регионах производства, технологических особенностях. Информация о ведущих производителях и марках,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты