Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожные ореховые в шоколадной глазури

ингредиенты:150 г сахара, 150 г очищенных грецких орехов, 1 белок, 1 рюмка рома, 1 ст. ложка лимонного сока.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана крепкого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури: 100 г сахара, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка какао, 50 г сливочного масла.

приготовление: Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление.
Выложить пирожные на лист, покрытый белой бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь – самый маленький, чтобы только не потух. На таком же огне держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут.
Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами.
Приготовление крема: растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 ст. ложка на 1/2 стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть, пока не разотрется сахар.
Приготовление глазури: из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.

следующий рецепт:  Пирожные «Наполеон» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Суп с рыбными консервами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Огуречный суп на кефире
    Курица в сливочном соусе
    Яблочный пирог
    Салат с печенью трески
    Печеночный тортик
    Пирог «Апельсиновый»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Медовый торт с ягодами
    Салат
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кекс с маком и яблоками
    Маринованные разноцветные помидоры
    Цветки тыквы в кляре
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат Морской
    Желейный торт с фруктами
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Романтический ужин
    Романтический ужин
    Издательство: Эксмо
    Серия: Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-39457-9
    Мягкая обложка
    Формат: 140x215
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    С нашими книгами каждый может стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты