Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожные ореховые в шоколадной глазури

ингредиенты:150 г сахара, 150 г очищенных грецких орехов, 1 белок, 1 рюмка рома, 1 ст. ложка лимонного сока.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана крепкого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури: 100 г сахара, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка какао, 50 г сливочного масла.

приготовление: Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление.
Выложить пирожные на лист, покрытый белой бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь – самый маленький, чтобы только не потух. На таком же огне держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут.
Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами.
Приготовление крема: растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 ст. ложка на 1/2 стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть, пока не разотрется сахар.
Приготовление глазури: из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.

следующий рецепт:  Пирожные «Наполеон» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Ленивые голубцы
    Домашний кетчуп
    Салат «Нежность»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Драники (картофельные оладьи)
    Фаршированный сладкий перец
    Пицца домашняя
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Маринованные разноцветные помидоры
    Цветная капуста для праздника
    Рулет с крабовыми палочками
    Пицца с мясом
    Цветки тыквы в кляре
    Минтай в молоке
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат Морской
    Кекс с маком и яблоками
    Салат с печенью трески
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Легкие рецепты из знакомых продуктов. Элга Боровская
    Легкие рецепты из знакомых продуктов
    Элга Боровская
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2009
    Страниц: 536
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-34382-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Эта книга - об оригинальной кулинарии. В нее вошли рецепты удивительно вкусных и во многом неожиданных блюд, подтверждающих, что традиционная кулинария совершенствуется день ото дня, приятно удивляя...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты