Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожки «Раковые шейки»

ингредиенты:1/2 л молока или смеси молока с водой, 25–30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 50 г маргарина, 900 г пшеничной муки высшего или первого сорта.
Для начинки: 15 живых раков, 2 ст. л сливочного масла, 1/2 стакана молока, 5 яиц, 20 стаканов воды, 2 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. тмина, укроп, петрушка, 1 лавровый лист.

приготовление: Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8–10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Тщательно вымойте раков в холодной воде. По одному опускайте их в кипящую воду с пряностями и солью. Накройте кастрюлю крышкой и варите раков 8–10 мин. Снимите кастрюлю с огня, выдержите раков в кипятке еще около 10 мин, затем выньте их из отвара и охладите. Выньте мясо из шеек и клешней и нарежьте его мелкими кубиками. Из обжаренной в масле муки и молока приготовьте соус, прокипятите его, добавьте мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц и нарезанное мясо раков и перемешайте.
Приготовьте тесто, разделайте его на лепешки, выложите на каждую лепешку начинку, сформуйте небольшие пирожки и обжарьте их в большом количестве кипящего масла. Дайте стечь лишнему жиру, немного охладите пирожки, сложите их горкой на блюде и подавайте в качестве закуски к пиву.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Рыбник >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Тыква, запеченная с корицей
    Картофельный салат с сельдью
    Салат из говядины с огурцами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Желейный торт с фруктами
    Цветная капуста для праздника
    Напиток фруктовый с кефиром
    Рыба с овощами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Минтай в молоке
    Горячие бутерброды с сосисками
    Драники (картофельные оладьи)
    Яблочный пирог
    Рулет с крабовыми палочками
    Свиные рулетики с грибами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Цветки тыквы в кляре
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Рыба запеченная с картофелем
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкуснейшие начинки для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков. Лучшие рецепты. Куликова В. Н.
    Вкуснейшие начинки для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков. Лучшие рецепты
    Куликова В. Н.
    Год издания: 2010
    ISBN: 978-5-386-02096-5
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Книга поможет читателю разнообразить свое меню с помощью пирогов, пирожков, вареников и блинчиков с самыми разными начинками: мясом, грибами, рыбой, морепродуктами, овощами, крупами, дикорастущими...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты