Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожки «Лакомство Белоснежки»

ингредиенты:3 стакана муки, 350 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли.
Для начинки; 2 стакана вишни, 100 г творога, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла.

приготовление: Тщательно просейте муку на деревянную доску. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске. Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3–4 ч. После этого раскатайте тесто, сложите его в 4 раза, еще раз раскатайте. Повторите эту процедуру 3 раза. После этого тесто готово к выпечке.
Вишню промойте и удалите из нее косточки. Творог пропустите через мясорубку, а затем смешайте со сметаной, ванилином и яйцом.
Тесто разделите на кусочки. Раскатайте их на тонкие пласты, из которых вырежите небольшие кружочки. На середину каждого кружочка ровным слоем уложите творожную массу, а на нее – несколько вишенок. После чего края пирожка соедините и придайте ему слегка продолговатую, форму. Готовые пирожки зажарьте в масле до золотистого цвета, а перед подачей посыпьте крошкой из печенья.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Рождественский пирог с изюмом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Баклажаны, тушеные в томате
    Плов со свининой
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Медовые печеньки
    Куриные котлеты
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Свиные рулетики с грибами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Котлеты в мундире
    Печенье с изюмом и коньяком
    Курица фаршированная с грибами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат
    Картофельный салат с сельдью
    Ленивые голубцы
    Кабачковые оладьи
    Желейный торт с фруктами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Печеночный тортик
    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    365 блюд для аэрогриля
    365 блюд для аэрогриля
    Издательство: Эксмо
    Серия: 365 вкусных рецептов
    Год издания: 2008
    Страниц: 128
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-699-30174-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Если плиты и микроволновые печи стали уже привычным явлением в наших кухнях, то достоинства аэрогриля известны еще не всем. А этот прибор незаменим для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты