Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожки «Гроздочка»

ингредиенты:3 стакана муки, 350 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли.
Для начинки: 1 кг сладкого зеленого винограда, 3 ст. л. сахарной пудры, 100 г сливочного масла.

приготовление: Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10–15 мин. После этого раскатайте его в продолговатый пласт толщиной 1,5 см; 2/3 этого пласта смажьте сливочным маслом. Смазанную маслом часть пласта покройте тестом.
Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте, сложите в пять слоев, не смазывая маслом, и сначала до половины отогните один край теста, затем второй и, наконец, отогнутые половины перегните друг над другом. Тесто охладите, поместив его на холод; на 10–15 мин.
Отделите ягоды винограда от веточек и тщательно их вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и после этого посыпьте сахарной пудрой и дайте немного настояться.
Из теста приготовьте тоненькие лепешечки. В кастрюльке растопите сливочное масло и смажьте им обильно эти лепешки. Затем уложите на них виноградную начинку, защипните края теста и поместите готовые пирожки на разогретое в сковороде сливочное масло. Выпекайте пирожки до образования золотистой корочки.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирожки «Лакомство Белоснежки» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Ленивые голубцы
    Вареники с пасленом
    Весенний салат из редиса
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рогалики с повидлом
    Пирог «Апельсиновый»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пицца «Солнечная долина»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Медовый торт с ягодами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Минтай в молоке
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пицца с мясом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Домашний кетчуп
    Картофельный салат с сельдью
    Салат «Нежность»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Издательство: БММ
    Год издания: 2009
    Страниц: 160
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-88353-344-9, 978-3-625-11194-8
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Суши нигири; Буйабес; Провансальский морской черт; Морской петух в фольге; Красный луциан в банановом листе; Сашими… Какие привлекательные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты