Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожки «Гроздочка»

ингредиенты:3 стакана муки, 350 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли.
Для начинки: 1 кг сладкого зеленого винограда, 3 ст. л. сахарной пудры, 100 г сливочного масла.

приготовление: Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10–15 мин. После этого раскатайте его в продолговатый пласт толщиной 1,5 см; 2/3 этого пласта смажьте сливочным маслом. Смазанную маслом часть пласта покройте тестом.
Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте, сложите в пять слоев, не смазывая маслом, и сначала до половины отогните один край теста, затем второй и, наконец, отогнутые половины перегните друг над другом. Тесто охладите, поместив его на холод; на 10–15 мин.
Отделите ягоды винограда от веточек и тщательно их вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и после этого посыпьте сахарной пудрой и дайте немного настояться.
Из теста приготовьте тоненькие лепешечки. В кастрюльке растопите сливочное масло и смажьте им обильно эти лепешки. Затем уложите на них виноградную начинку, защипните края теста и поместите готовые пирожки на разогретое в сковороде сливочное масло. Выпекайте пирожки до образования золотистой корочки.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирожки «Лакомство Белоснежки» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Тыква, запеченная с корицей
    Напиток фруктовый с кефиром
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Домашний кетчуп
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Картофельный салат с сельдью
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пицца «Солнечная долина»
    Рулет с крабовыми палочками
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Спагетти под особым мясным соусом
    Шоколадный рулет с орехами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Суп с пшеном
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Крабовый салат
    Маринованные разноцветные помидоры

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая кулинарная книга. Самая лучшая книга по кулинарии. Г. И. Поскребышева, Е. М. Сучкова, А. П. Люка, Л. Я. Гаевская, Е. К. Кузнецова
    Большая кулинарная книга. Самая лучшая книга по кулинарии
    Г. И. Поскребышева, Е. М. Сучкова, А. П. Люка, Л. Я. Гаевская, Е. К. Кузнецова
    Издательство: ОЛМА-ПРЕСС Гранд
    Год издания: 2006
    Страниц: 304
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-94846-303-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8.
    Очень часто семья в полном составе собирается лишь за обеденным столом, и хочется наполнить эти встречи теплом и уютом. Что поможет в этом лучше, чем вкусная, с любовью приготовленная еда? В этой...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты