Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Нептун»

ингредиенты:2 стакана муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 2/3 стакана молока, 1,5 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца (1 яйцо для смазки пирога).
Для начинки: 250 г речной или морской рыбы, 2 луковицы, 2 картофелины, 70 г сливочного масла или маргарина для обжаривания.

приготовление: Разведите дрожжи в теплом молоке. Смешайте молоко с разведенными дрожжами. Добавьте яйцо, соль, сахар. Хорошо перемешайте. Муку подсыпайте небольшими порциями. Растопленное масло влейте в конце вымешивания. Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам и отстает от стенок посуды. Оставьте тесто в теплом месте для расстойки.
Для приготовления начинки рыбу отварите в подсоленной воде и отделите от костей. Лук мелко порубите и обжарьте. Перемешайте рыбное филе с обжаренным луком. От готового теста отделите небольшой кусочек для украшения пирога. Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную форму так, чтобы края теста заходили на бортики формы. Выложите на тесто ровным слоем начинку из рыбы. Сырой картофель нарежьте тонкими колечками, покройте ими слой рыбной начинки.
Из оставшегося теста вырежите полоски или листочки и украсьте пирог. Готовое изделие оставьте расстаиваться на 15–20 мин, затем отправляйте в духовку. Выпекайте пирог при температуре 200–220 °С в течение 30–35 мин.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Особенный» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Медовый торт с ягодами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Плов со свининой
    Кабачковые оладьи
    Щи с говядиной и помидорами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Овощное рагу с цветной капустой
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Свиные рулетики с грибами
    Медовые печеньки
    Драники (картофельные оладьи)
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат
    Маринованные разноцветные помидоры
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Цветки тыквы в кляре
    Курица в сливочном соусе
    Минтай в молоке
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Весенний салат из редиса
    Яблочный пирог с коньяком и корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Арманьяк. По следам д'Артаньяна (подарочное издание). Евгений Русаков
    Арманьяк. По следам д'Артаньяна (подарочное издание)
    Евгений Русаков
    Издательство: Издательство Антона Жигульского
    Серия: Путешествие в легенду
    Год издания: 2006
    Страниц: 216
    ISBN: 5-902617-29-4
    Твердый переплет, футляр
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Стильно оформленное подарочное издание, в светлом бумажном футляре с золотым тиснением; с оригинальной веревочкой поверх футляра. Обложка книги украшена золотым тиснением. Эта книга...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты