Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Нептун»

ингредиенты:2 стакана муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 2/3 стакана молока, 1,5 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца (1 яйцо для смазки пирога).
Для начинки: 250 г речной или морской рыбы, 2 луковицы, 2 картофелины, 70 г сливочного масла или маргарина для обжаривания.

приготовление: Разведите дрожжи в теплом молоке. Смешайте молоко с разведенными дрожжами. Добавьте яйцо, соль, сахар. Хорошо перемешайте. Муку подсыпайте небольшими порциями. Растопленное масло влейте в конце вымешивания. Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам и отстает от стенок посуды. Оставьте тесто в теплом месте для расстойки.
Для приготовления начинки рыбу отварите в подсоленной воде и отделите от костей. Лук мелко порубите и обжарьте. Перемешайте рыбное филе с обжаренным луком. От готового теста отделите небольшой кусочек для украшения пирога. Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную форму так, чтобы края теста заходили на бортики формы. Выложите на тесто ровным слоем начинку из рыбы. Сырой картофель нарежьте тонкими колечками, покройте ими слой рыбной начинки.
Из оставшегося теста вырежите полоски или листочки и украсьте пирог. Готовое изделие оставьте расстаиваться на 15–20 мин, затем отправляйте в духовку. Выпекайте пирог при температуре 200–220 °С в течение 30–35 мин.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Особенный» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Свиные рулетики с грибами
    Пицца «Солнечная долина»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца с мясом
    Кекс с маком и яблоками
    Курица фаршированная с грибами
    Цветная капуста для праздника
    Овощное рагу с цветной капустой
    Плов со свининой
    Песочное печенье «Классическое»
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат Морской
    Рулет с крабовыми палочками
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Цветки тыквы в кляре
    Пирожки с горохом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Желейный торт с фруктами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Самые любимые блюда. Книга для записей
    Самые любимые блюда. Книга для записей
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2010
    Страниц: 160
    Тираж: 18000
    ISBN: 978-5-7905-4227-5
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Надоело рыться в пожелтевших бумажках и поваренных книгах в поисках нужного рецепта? Хотите сделать своим близким красивый и полезный подарок? Значит, вам нужна эта книга, которая станет на...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Moscow girls escort
    moscow girls escort
    exclusivegirls.ru