Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Богатырский»

ингредиенты:500 г муки, 2 стакана сливок, 60 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 1/2 стакана гречневой крупы, 350 г говяжьей печени, 2 луковицы, соль, сливочное масло для обжаривания.

приготовление: Поставьте опару из половины порции муки, 1 стакана сливок и дрожжей. Опарнре тесто поставьте в теплое место для брожения на 3–4 ч. В готовую опару подмешайте оставшиеся продукты. Муку подсыпайте небольшими порциями. Масло добавьте в конце замеса. Тесто поставьте в теплое место для дальнейшего брожения на 1,5–2 ч.
Сварите гречневую кашу из указанного в рецепте количества крупы. Печень отварите в подсоленной воде Охлажденную печень прокрутите на мясорубке и смешайте с гречневой кашей. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом сливочном масле. Выложите в сковороду с луком печеночную массу и несколько минут тушите с добавлением небольшого количества сливочного масла, посолите.
Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте пласт теста и переложите на смазанный маслом или жиром противень. Сделайте бортики из теста для начинки. Выложите начинку ровным слоем. Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Края теста красиво защипните. Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210 °С в течение 25–30 мин.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Мясной» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Кулебяка
  • Перемячи с мясом
  • Пирог с мясной начинкой
  • Пирог с начинкой из ливера
  • Пирог «Богатырский»
  • Пирог «Мясной»
  • Пирожки из ливера по-казахски
  • Пирожки с беконом по-латышски
  • Пирожки с печенью по-польски
  • Пирожки «Бавария»
  • Пирожки «Братец Кролик и Братец Лис»
  • Пирожки «Гений современности»
  • Пирожки «Завтрак великана»
  • Пирожки «Мама миа»
  • Пирожки «Оазис»
  • Пирожки «Печеночные»
  • Пирожки «Рыцарский куш»
  • Пирожки «Холостяцкие»
  • Рожки со шпинатом и ветчиной
  • Чебуреки
  • «Быстрый Лоран»
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Картофельный салат с сельдью
    Спагетти под особым мясным соусом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Медовый торт с ягодами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат с печенью трески
    Пирожки с горохом
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Вареники с пасленом
    Фаршированный сладкий перец
    Котлеты в мундире
    Рыба с овощами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Баклажаны, тушеные в томате
    Печенье с изюмом и коньяком
    Крабовый салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Знатоки на кухне. Вкусно готовим с Борисом Бурдой и Ильей Лазерсоном. Б. О. Бурда, И. И. Лазерсон
    Знатоки на кухне. Вкусно готовим с Борисом Бурдой и Ильей Лазерсоном
    Б. О. Бурда, И. И. Лазерсон
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2008
    Страниц: 192
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-9524-3658-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Известный телеведущий, журналист, писатель, обладатель "Хрустальной совы", абсолютный чемпион "Брейн-ринга", любимец публики Борис Бурда и президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, шеф-повар и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты