Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Дурман»

ингредиенты:4 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 стакана сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. соли, 6 ст. л. мака, 1 яйцо для смазки.

приготовление: Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте яйца, сахар, соль, мак. Хорошо перемешайте. Небольшими порциями подсыпайте муку. В конце вымешивания добавьте растопленное сливочное масло. Оставьте тесто в теплом месте на 3 ч. Поднявшееся тесто обминайте. Готовое тесто выложите на смазанную маслом или жиром форму и дайте расстояться 15–20 мин, смажьте яйцом. Расстоявшийся пирог поставьте в разогретую духовку на 25–30 мин и выпекайте при температуре 180–200 °С.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Именинный» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Крендель юбилейный
  • Пирог из теста холодного замеса
  • Пирог именинный
  • Пирог маковый
  • Пирог ореховый с кофейной начинкой
  • Пирог «Дурман»
  • Пирог «Именинный»
  • Пирог «Наваждение»
  • Пирог «Одесситка»
  • Пирог «Сметанный»
  • Пирог «Сырный»
  • Пирожки из дрожжевого теста
  • Пирожки из слоеного теста
  • Пирожки с плавленым сыром по-польски
  • Рождественский пирог
  • Серебряные кольца
  • Шоколадная коврижка
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Курица в сливочном соусе
    Медовый торт с ягодами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Цветная капуста для праздника
    Вареники с пасленом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Медовые печеньки
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат из говядины с огурцами
    Кабачковые оладьи
    Рогалики с повидлом
    Суп с пшеном
    Пицца «Солнечная долина»
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат «Нежность»
    Курица фаршированная с грибами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда к пиву и из пива
    Блюда к пиву и из пива
    Издательство: Сталкер
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2005
    Страниц: 320
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-029276-7, 966-696-782-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В этой книге любознательные "пиволюбы" смогут найти информацию об истории пива, его сортах и культуре употребления этого чудесного напитка, а также о разнообразных закусках к нему. Вы узнаете о...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты