Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Наваждение»

ингредиенты:7 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 5 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 45 г дрожжей, 2 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо для смазки.
Для прослойки: 10 ст. л. мака, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. сливочного масла.

приготовление: Разведите дрожжи в сливках. Добавьте соль, сахар, яйца, муку и масло. Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения. Через 3–4 ч тесто будет готово. Поднявшееся тесто обминайте.
Для приготовления прослойки смешайте мак, мед и растопленное сливочное масло.
Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте тесто в пласт и переложите на смазанную форму. Положите начинку и разровняйте ее на тесте. Раскатайте второй пласт теста и положите на прослойку. Закрепите края теста. Пирогу дайте расстояться, смажьте яйцом и ставьте в разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 210–220 °С в течение 25–30 мин.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Одесситка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Крендель юбилейный
  • Пирог из теста холодного замеса
  • Пирог именинный
  • Пирог маковый
  • Пирог ореховый с кофейной начинкой
  • Пирог «Дурман»
  • Пирог «Именинный»
  • Пирог «Наваждение»
  • Пирог «Одесситка»
  • Пирог «Сметанный»
  • Пирог «Сырный»
  • Пирожки из дрожжевого теста
  • Пирожки из слоеного теста
  • Пирожки с плавленым сыром по-польски
  • Рождественский пирог
  • Серебряные кольца
  • Шоколадная коврижка
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пицца на готовом корже
    Желейный торт с фруктами
    Цветная капуста для праздника
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочное печенье «Классическое»
    Свиные рулетики с грибами
    Рулет с крабовыми палочками
    Минтай в молоке
    Куриные котлеты
    Колобки твороженые
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Кекс с маком и яблоками
    Суп с пшеном
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Яблочный пирог
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Жаркое и другие блюда с мясом
    Жаркое и другие блюда с мясом
    Издательство: Эксмо
    Серия: Моя кулинарная библиотечка
    Год издания: 2010
    Страниц: 128
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-40217-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Издание представляет собой сборник рецептов приготовления мясных блюд....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты