Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Заячье счастье»

ингредиенты:7 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 45 г дрожжей, 5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 350 г моркови, 1/2 стакана изюма, 5 ст. л. сметаны, 100 г сахара.

приготовление: Разведите дрожжи в теплом молоке. В большую кастрюлю вылейте разведенные дрожжи, яйцо. Добавьте сахар, соль, муку. В конце замеса вылейте растительное масло. Тесто поставьте на 3–4 ч для брожения. Поднявшееся тесто 2–3 раза обомните.
Для приготовления начинки морковь натрите на мелкой терке. Изюм хорошо вымойте и замочите на 15–20 мин в горячей воде. Подготовленный изюм слегка отожмите, чтобы стекла лишняя вода. Изюм смешайте с тертой морковью. Добавьте сметану, сахар и перемешайте.
От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Из большей части раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную форму. Края теста загните за бортики формы, Положите начинку ровным слоем и заверните края теста. Из оставшегося куска теста скатайте жгутики и выложите их сеточкой. Можно тесто раскатать и вырезать листочки, ромбики или другие фигурки и украсить по вашему вкусу. Пирогу дайте расстояться, перед выпечкой смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 210 °С в течение 25–30 мин.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Зимняя вишня» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Драники (картофельные оладьи)
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Медовый торт с ягодами
    Суп с рыбными консервами
    Салат из говядины с огурцами
    Щи с говядиной и помидорами
    Пирожки с горохом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Ленивые голубцы
    Песочный пирог со смородиной
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пицца домашняя
    Рыбный пирог
    Суп с пшеном
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пельмени на скорую руку
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Завтрак на траве. Маргарита Левинских
    Завтрак на траве
    Маргарита Левинских
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Цветочная кулинария
    Год издания: 2006
    Страниц: 64
    ISBN: 5-366-00060-2
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/16.
    Меню пикника на природе всегда может быть дополнено вкусными, красивыми и полезными блюдами из дикорастущих цветов. Собранные во время загородных прогулок съедобные цветы можно также сохранить и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты