Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Грецкий орешек»

ингредиенты:4 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 3/4 стакана кефира, 2 ст. л. какао, 5 ст. л. молотых орехов, 1 ст. л. сахарной пудры.

приготовление: Яйца взбейте с сахаром. Добавьте кефир, соду, гашенную уксусом. Какао-порошок размешайте с мукой и вымешивайте тесто. Добавьте размягченное масло или маргарин и молотые орехи. Тесто хорошо вымесите и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог при температуре 200 °С в течение 20–25 мин. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Дон Жуан» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Кефирный пирог «Объеденье»
  • Пирог «Грецкий орешек»
  • Пирог «Дон Жуан»
  • Пирог «Лолита»
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Рыба с овощами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рогалики с повидлом
    Маринованные разноцветные помидоры
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог на скорую руку
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Картофельный салат с сельдью
    Пирог «Апельсиновый»
    Рулет с крабовыми палочками
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Весенний салат из редиса
    Салат из баклажанов и помидоров
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Огуречный суп на кефире
    Вареники с пасленом
    Курица в сливочном соусе
    Салат с печенью трески

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Водка и Наполеон. Александр Никишин, Петр Нечитайлов
    Водка и Наполеон
    Александр Никишин, Петр Нечитайлов
    Издательство: Дом Русской Водки
    Серия: Водка лечит и бодрит
    Год издания: 2008
    Страниц: 48
    ISBN: 5-87012-031-4
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В альбоме использованы уникальные материалы из коллекции Национального Музея Русской Водки, почтовые открытки начала ХХ века из корпоративной коллекции мастерской С.Б.Ткаченко, предметы из коллекции...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты